Все круглое: крокеты и митболы по рецептам семьи Бельковичей. Картофельные крокеты и митболы из индейки

Все круглое: крокеты и митболы по рецептам семьи Бельковичей. Картофельные крокеты и митболы из индейки

Новую книгу Александр Белькович подготовил вместе с супругой Ольгой. В ней собраны фирменные рецепты семьи, которые используются в повседневной жизни. Два из них — предлагаем вашему вниманию.

Крокеты

В это блюдо мы влюбились в Барселоне. В любом тапас-баре или ресторане вы найдете крокеты — традиционное испанское лакомство, которое представляет собой хрустящие картофельные шарики с сюрпризом внутри. Если не получится найти чеддер, подойдут и другие сорта сыра, которые хорошо плавятся и тянутся.

Все круглое: крокеты и митболы по рецептам семьи Бельковичей. Картофельные крокеты и митболы  из индейки

Время приготовления:50 минут
Выход: 20 штук

Ингредиенты

Для крокетов:

  • 800 г картофеля для пюре
  • 2 яйца
  • 80 г оранжевого чеддера
  • 200 г ветчины из индейки
  • растительное масло для фритюра
  • соль по вкусу

Для панировки:

  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 70 г панировочных сухарей

Для соуса:

  • 400 г томатов в собственном соку без кожицы
  • 10 г аджики
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Картофель очищаем от кожуры и варим до мягкости.
  • В это время натираем крупно сыр и нарезаем ветчину мелкими кубиками.
  • Сливаем воду полностью и даем картофелю постоять без крышки, чтобы он стал полностью сухим. Таким образом в пюре не попадет лишняя влага и тесто получится более однородным.
  • Разминаем картофель мялкой до гладкого однородного пюре.
  • Добавляем яйца, сыр и ветчину, аккуратно все перемешиваем. Солим по вкусу.
  • Формуем по очереди 20 одинаковых шариков из полученного теста, смачивая руки водой каждый раз — так крокеты не будут к ним прилипать.
  • Подготавливаем в трех отдельных мисках муку, сухари и яйца, слегка взбитые вилкой.
  • Приступаем к панировке: обваливаем каждый шарик в муке, затем окунаем в яйцо и панируем в сухарях.
  • Наливаем масла в сотейник примерно на 2–3 пальца выше дна, чтобы оно покрывало большую часть крокетов. Разогреваем на среднем огне.
  • Проверяем температуру масла: аккуратно опускаем в него кусочек теста, если пойдут мелкие пузырьки — масло готово ко фритюру.
  • Жарим крокеты порционно в горячем масле со всех сторон до золотистого цвета, около 3 минут. Раскладываем их по всей площади сотейника свободно, чтобы они не соприкасались, тогда температура масла останется высокой и равномерной. 
  • Подаем крокеты с томатным соусом: мелко рубим томаты, очищенные от кожицы, и соединяем с солью и аджикой.
  • Читайте также:  Как разрешить себе отдыхать и получать удовольствие. Как научиться отдыхать?

    Все круглое: крокеты и митболы по рецептам семьи Бельковичей. Картофельные крокеты и митболы  из индейки
    Совет от шефа: температура фритюра не должна быть высокой, иначе крокеты подгорят. Они должны стать золотистыми снаружи и полностью прогретыми внутри, чтобы сыр успел расплавиться. Чтобы немного охладить фритюр в сковороде, можно добавить в него масла комнатной температуры — и выложить следующую порцию крокетов. Митболы из индейки с моцареллой в томатном соусе

    Наши дети очень любят эти мясные шарики с тянущейся моцареллой внутри. А если на гарнир отварить пасту, то будет еще вкуснее!

    Все круглое: крокеты и митболы по рецептам семьи Бельковичей. Картофельные крокеты и митболы  из индейки

    Подготовка: 30 минут
    Приготовление: 20 минут
    Выход: 14 штук

    Ингредиенты

    Для блюда:

    • 1 кг фарша из индейки
    • 150 г моцареллы в рассоле
    • 60 г панировочных сухарей
    • 120 г сливок 15% жирности
    • 15 г растительного масла
    • соль и черный перец по вкусу

    Для соуса:

    • 800 г томатов в собственном соку без кожицы
    • 1 головка репчатого лука
    • 4 зубчика чеснока
    • 10 г сушеного базилика
    • соль и черный перец по вкусу

    Для подачи:

    • свежий базилик

    Приготовление

    Все круглое: крокеты и митболы по рецептам семьи Бельковичей. Картофельные крокеты и митболы  из индейки

  • Фарш из индейки солим и перчим, затем добавляем к нему сливки и панировочные сухари. Хорошо все размешиваем.
  • Очищаем и нарезаем лук и чеснок. Сливаем с моцареллы рассол.
  • Делим фарш на 14 равных частей. Каждую скатываем в шар, затем расплющиваем в лепешку, в центр кладем шарик моцареллы и формируем митбол с начинкой. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их каждый раз прохладной водой.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем митболы со всех сторон до золотистой корочки.
  • Снимаем митболы с огня и на той же сковороде обжариваем лук, чеснок и томаты в собственном соку, затем добавляем сушеный базилик, соль и перец.
  • Перекладываем митболы в форму для запекания и заливаем их получившимся соусом со сковороды. Если получился слишком густым, разбавляем его водой.
  • Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 
  • По желанию натираем оставшуюся моцареллу, посыпаем ею митболы и убираем в духовку еще на 5 минут.
  • Все круглое: крокеты и митболы по рецептам семьи Бельковичей. Картофельные крокеты и митболы  из индейки
    Совет от шефа: чтобы быстро нарезать томаты в собственном соку, выложите их в глубокую миску и измельчите кухонными ножницами.
    Источник

    Понравилась статья, оставьте комментарий!

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *