Рис с нутом и мясом

Рис с нутом и мясом

Рис с нутом и мясом

Описание приготовления:

Чтобы приготовить такое сытное блюдо, вам потребуется примерно 1,5 часа. Можно заранее замочить и отварить нут, добавляя его уже готовым. Это существенно уменьшит время приготовления и вы быстрее накормите свою семью вкусным блюдом. Подавайте его с соусами или салатом, дипом или паштетом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Нут Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 300 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Нут 100 Грамм (сухой)
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Приправа 1 Ст. ложка (универсальная)
  • Вода горячая 600 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

154 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рис с нутом и мясом»

Рис с нутом и мясом

Подготовьте указанные продукты.

Рис с нутом и мясом

Нут заранее замочите в воде за 3-4 часа до приготовления, а лучше — на ночь. Мясо очистите от пленок и жил.

Читайте также:  Малосольная красная рыба

Рис с нутом и мясом

Нарежьте свинину порционными кусочками и обжарьте в казане или сковороде в растительном масле 5-8 минут до румяности.

Рис с нутом и мясом

Всыпьте нут в казан и перемешайте. Обжарьте 4-5 минут, перемешивая.

Рис с нутом и мясом

Залейте кипятком и всыпьте приправу. Доведите до кипения и убавьте нагрев. Отварите в течение 1 часа.

Рис с нутом и мясом

Попробуйте нут на вкус. Когда он станет мягким, можно добавлять рис.

Рис с нутом и мясом

Промойте рис и всыпьте в казан. Отварите до готовности в течение 15 минут. Рис впитает в себя весь бульон. Если жидкости окажется мало, то долейте немного кипятка.

Рис с нутом и мясом

Выложите рис с нутом и мясом на тарелки и подайте к столу горячим. По желанию можно дополнить блюдо сметаной или майонезом, любыми другими соусами или салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *