Содержание статьи:
Описание приготовления:
Для приготовления сосисок выбирайте жирный фарш, состоящий из свинины или телятины, а также — их микса. Не менее 25-30% в фарше должно составлять свиное сало, благодаря ему колбаски получаются сочными, пропитанными. Сосиски можно жарить на гриле, сковороде, запекать, тушить или отваривать — по вашему вкусу.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда География кухни: Немецкая / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Фарш свиной 600 Грамм (жирный)
- Черева 2 Штуки (свиная, промытая)
- Лук репчатый 1 Штука (небольшого размера)
- Чеснок 2 Зубчика
- Приправа для мяса 1 Чайная ложка
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций 4
Калорийность
270 ккал
Калорийность
16 г
Белки
16 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Баварские сосиски»
Подготовьте указанные продукты. Свиной фарш приобретите в супермаркете или приготовьте сами из жирных частей свиной туши. Череву замочите в воде и тщательно промойте внутри и снаружи.
Выложите фарш в глубокую емкость. Очистите лук и чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде. Натрите лук на терке с мелкими ячейками, спрессуйте чесночные зубчики и добавьте приправу, соль, молотый черный перец. Тщательно вымешайте фарш и оставьте на полчаса, чтобы он пропитался ароматами лука и чеснока. Можно оставить его на ночь в холодильнике, накрыв сверху емкость пищевой пленкой.
Завяжите конец черевы и наполните ее фаршем, но не плотно, иначе колбаски порвутся при жарке. Разделите наполненную череву на колбаски и завяжите ее между ними. У вас получатся продолговатые сосиски. После того, как завязали края сосисок, можно разрезать череву.
Таким же образом нафаршируйте и остальные колбаски, не забывая завязывать череву на их концах. Плотно не набивайте, дайте колбаскам отлежаться минимум 15 минут.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем нагреве и обжарьте сосиски примерно 8-10 минут до румяности, время от времени переворачивая.
Выложите аппетитные баварские сосиски на тарелку и подайте к столу горячими. Можно дополнить их любым гарниром. Приятного вам аппетита!
Источник