Быстрее и вкуснее блинов: готовим шоколадные панкейки

Быстрее и вкуснее блинов: готовим шоколадные панкейки

Быстрее и вкуснее блинов: готовим шоколадные панкейки

панкейки придутся по вкусу всей семьеRadu Florin / unsplash.com

Что нам понадобится:

— Кефир — один стакан.

— Мука — полтора стакана.

— Куриное яйцо — 1 шт.

— Растительное масло — 2 ст. л.

— Сахар — 2 ст.л.

— Соль — четверть ч. л.

— Шоколад — 1 плитка.

Как готовим:

Налейте кефир в стакан и оставьте при комнатной температуре, если вы держали его до этого в холодильнике. Добавляем к кефиру сахар, яйцо и соль, взбиваем все вместе. Просеиваем муку в кефирную смесь. У нас должно получиться тесто средней вязкости. Добавляем масло и снова перемешиваем. Разогреваем сковороду, лучше взять специальную — для панкейков, выливаем одну ложку теста, чтобы у нас получился круглый блин. По центру каждого панкейка кладем ломтик шоколада и закрываем его тестом. Жарьте панкейки на среднем огне, чтобы не сжечь. Когда появятся пузыри, переворачивайте на другую сторону. Румяные панкейки выкладываем на большое блюдо и подаем горячими.

Читайте также:  Арома-диффузоры: польза для здоровья и правила применения

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *