Газированный яблочный сидр

Газированный яблочный сидр

Газированный яблочный сидр

Описание приготовления:

Рекомендуется использовать яблоки спелые и ароматные разных сортов, таким образом вкус напитка получится более интересным. Слабоалкогольный натуральный напиток приготовлен методом естественного ферментирования, без добавления дрожжей. Имеет выраженный яблочный аромат и золотистый оттенок. Сбалансированный, мягкий медовый вкус и фруктовое послевкусие с кислинкой.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Напитки / Газированные

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 5-6 Штук
  • Имбирь 2 Ломтика (свежий)
  • Сироп 200 Миллилитров (у меня топинамбура, или мед, сахар)
  • Вода 2,5 Литра

Количество порций 10

Калорийность

105 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Газированный яблочный сидр»

Газированный яблочный сидр

Подготовьте продукты для приготовления яблочного сидра. Банку хорошо помойте и просушите. Яблоки, купленные в магазине, желательно помыть под проточной водой. Вместо сиропа топинамбура можно использовать мед или сахар. Свежий имбирь можно заменить сухим, но не молотым.

Газированный яблочный сидр

Яблоки нарежьте на четвертинки, удалите стопки и сердцевину с семечками. Переложите яблочные дольки в подготовленную банку. Туда же положите имбирь и влейте сироп топинамбура (или мед, сахар). Залейте воду, оставив место для брожения.

Читайте также:  Печенье из ржаной и пшеничной муки

Газированный яблочный сидр

Накройте банку марлей и поставьте в теплое место без прямых солнечных лучей.

Газированный яблочный сидр

В зависимости от температуры, на 1-3 сутки на поверхности начнет образовываться легкая пенка. Банку закройте плотно крышкой и оставьте еще на 2-3 дня в тепле. Через 4-6 дней внутри банки при открытии крышки происходит бурное выделение газа. Значит напиток готов к розливу. Для розлива используйте чистые, сухие бутылки с бугельной пробкой.

Газированный яблочный сидр

Напиток процедите, разлейте по бутылкам. Для более сильной газации можно добавить в бутылку с сидром по 1 ч.л. сахара, меда или сиропа. Оставьте бутылки на сутки при комнатной температуре, затем поставьте и храните в прохладном месте или в холодильнике.

Газированный яблочный сидр

После охлаждения напиток полностью готов к употреблению!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *