Японские суши

Японские суши

Японские суши

Описание приготовления:

Приготовить суши по этому рецепту не так сложно, как может показаться! Подойдёт такое блюдо и для домашнего ужина с семьёй, и для вечеринки с друзьями. Для приготовления выбирайте рыбу пожирнее, чтобы суши получились нежными и сочными. Получается очень вкусно, а самое главное — качество гарантированно!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Рис / Красная рыба Блюдо: Закуски География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось 450 Грамм (слабосолёный)
  • Рис 180 Грамм
  • Уксус яблочный 15 Грамм
  • Вода 80 Грамм
  • Сахар 15 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Соевый соус По вкусу
  • Имбирь По вкусу (маринованный)
  • Васаби По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

209 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Японские суши»

Японские суши

Подготовьте все ингредиенты.

Японские суши

Рис промойте несколько раз до прозрачности.

Японские суши

Залейте стаканом воды, дождитесь, пока закипит. Убавьте огонь до минимального и варите 12 минут не мешая.

Японские суши

Затем снимите рис с плиты, укутайте и дайте настояться 20-30 минут.

Читайте также:  Говяжья печень в банановом соусе

Японские суши

Для заправки соедините уксус, воду, соль и сахар. Перемешайте.

Японские суши

Переложите рис в глубокую миску. Если на дне или стенках образовалась корочка, её не используйте. Прогрейте заправку в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения, а просто чтобы растворились соль и сахар. Вылейте тёплую заправку в рис и осторожно перемешайте лопаткой, чтобы рисинки не превратились в кашу.

Японские суши

Подготовьте рыбу. Нарежьте филе (спинку) поперёк волокон на кусочки толщиной 0,5 см. Основной и главный принцип — нарезать как можно больше красивых кусков рыбы, чтобы при этом, она не расползалась.

Японские суши

Сформируйте "колобки" из риса, смочив руки водой. Берите примерно по 1 ст.л. риса и формируйте продолговатый колобок, сжимая рис четырьмя пальцами, одновременно подправляя края большим пальцем.

Японские суши

Выложите лосось на подготовленный "колобок" и придайте ему окончательную форму в зависимости от размера куска рыбы, придавливая рис указательным пальцем.

Японские суши

Японские суши готовы. Подайте с имбирём, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *