Кефирные треугольники на сковороде

Кефирные треугольники на сковороде

Кефирные треугольники на сковороде

Описание приготовления:

Приготовить кефирные треугольники на сковороде можно буквально на скорую руку. Отличный вариант для завтрака или сытного перекуса для всей семьи. Подавать их можно не только к чаю, но ещё и в качестве хлеба к горячим блюдам. Выпечка получается сытная, вкусная и довольно воздушная, несмотря на то, что тесто не дрожжевое, а самое простое на кефире с содой. Экономно и быстро, такая выпечка накормит всю семью!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки (без горки)
  • Мука 250 Грамм (сколько возьмёт тесто)
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)

Количество порций 8

Калорийность

245 ккал

Калорийность

11 г

Белки

Читайте также:  Окорочка с рисом в духовке

5 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кефирные треугольники на сковороде»

Кефирные треугольники на сковороде

Подготовьте все ингредиенты.

Кефирные треугольники на сковороде

Взбейте яйцо с солью.

Кефирные треугольники на сковороде

Добавьте кефир и соду.

Кефирные треугольники на сковороде

Сыр натрите на мелкой тёрке и всё перемешайте.

Кефирные треугольники на сковороде

Частями введите муку.

Кефирные треугольники на сковороде

Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Не забивайте его мукой.

Кефирные треугольники на сковороде

Раскатайте тесто в форме круга по диаметру вашей сковороды. Идеально подойдёт не менее 24 см. Нарежьте тесто на одинаковые по размеру треугольники.

Кефирные треугольники на сковороде

На сковороду налейте небольшое количество масла и прогрейте его. Выложите подготовленные треугольники. Огонь должен быть чуть ниже среднего.

Кефирные треугольники на сковороде

Обжарьте с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Кефирные треугольники на сковороде

Кефирные треугольники на сковороде готовы. Подавайте их с пылу с жару сразу к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В тесто можно смело добавить еще мелко нарезанную зелень и даже колбасу или мясо. Так треугольники получатся еще более сытными.
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *