Лилибж

Лилибж

Лилибж

Описание приготовления:

Лилибж готовят из говядины или баранины, лук можно взять не только репчатый, но отлично подойдет красный и белый. Для более насыщенного вкуса замените воду мясным бульоном и добавьте острые специи.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Жаркое География кухни: Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 300 Грамм (мякоть, без кости)
  • Масло топленое 70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

286 ккал

Калорийность

9 г

Белки

28 г

Жиры

5 г

Углеводы

Читайте также:  Итальянская фиорелла

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лилибж»

Лилибж

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда "Лилибж". Мясо, зелень сполосните и обсушите.

Лилибж

В казан выложите топленое масло и разогрейте. Репчатый лук порежьте кубиком и выложите в казан, обжаривайте 5 минут на среднем огне, перемешивая.

Лилибж

Всыпьте муку к луку, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

Лилибж

Говядину порежьте на мелкие куски и добавьте к луку с мукой, перемешайте.

Лилибж

Обжаривайте все до золотистой корочки, посолите и поперчите.

Лилибж

Влейте в казан горячую воду, измельченный чеснок и перемешайте.

Лилибж

Закройте казан крышкой, убавьте огонь и тушите примерно 40-60 минут, до готовности мяса и желаемого состояния соуса.

Лилибж

Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *