Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лобио из красной фасоли (классический рецепт). Если хотите сократить время приготовления, то можно использовать консервированную фасоль. Винный уксус можно заменить яблочным, а вместо кинзы добавить петрушку. Подавать лобио можно и в горячем, и в холодном виде, как закуску.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль Блюдо: Горячие блюда / Лобио География кухни: Кавказская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кинза 1 Пучок
  • Базилик зеленый По вкусу
  • Фасоль красная 150 Грамм (сухая)
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Уксус винный красный 10 Миллилитров
  • Орехи грецкие 50 Грамм

Количество порций 3

Калорийность

175 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лобио из красной фасоли (классический рецепт)»

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Подготовьте все ингредиенты.

Читайте также:  Быстрый суп "Рамен"

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Красную фасоль предварительно замочите в воде на 8-10 часов. После слейте воду, промойте фасоль и откиньте на сито.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Переложите фасоль в кастрюлю с толстым дном. Влейте воды столько, чтобы она покрывала фасоль примерно на 2 см выше. Доведите до кипения и варите 50-60 минут до мягкости на медленном огне. Вода должна полностью впитаться в фасоль, либо слейте излишки в конце.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Репчатый лук и сельдерей нарежьте на мелкие кубики, обжарьте с растительным маслом до мягкости.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Когда фасоль сварится, переложите ее в сковороду.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели и острым перцем. Обжаривайте еще 3-4 минуты.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Грецкие орехи подсушите на сковороде, затем измельчите. Можно крупно их порубить, пробить в блендере или подавить в ступке.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Зелень мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Добавьте грецкие орехи с чесноком и мелко порубленный базилик с кинзой в сковороду. Влейте винный уксус и все перемешайте.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Лобио из красной фасоли готово, приятного вам аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *