Молочная пастила

Молочная пастила

Молочная пастила

Описание приготовления:

Молочная пастила чем-то напоминает рахат-лукум, но более нежная. С ней можно попить чай или просто перекусить. Если хотите более сливочный вкус, замените молоко для крахмала сливками. Если же хотите менее калорийный вариант, замените молоко для крахмала водой.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сахар Блюдо: Десерты / Пастила / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 2 Стакана (3,6% жирности)
  • Крахмал картофельный 1/2 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Масло растительное 1 Чайная ложка

Количество порций 3

Калорийность

781 ккал

Калорийность

0 г

Белки

84 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Молочная пастила»

Молочная пастила

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молочной пастилы.

Читайте также:  Салат «Андромеда»

Молочная пастила

В сотейник с толстым дном налейте половину молока и всыпьте сахар. Перемешайте и поставьте на средний огонь.

Молочная пастила

Мешая, варите сладкое молоко в течение 20 минут на медленном огне. Масса должна увариться и уменьшиться.

Молочная пастила

Оставшееся молоко смешайте с ванильным сахаром и разведите крахмал. Мешая молочную массу, тонкой струйкой влейте крахмальное молоко и варите, мешая до густоты.

Молочная пастила

Форму и посуду смажьте растительным маслом и переложите массу. Хорошо ее прижмите, чтобы не было пустот, и уберите в холод на 2-3 часа до застывания. Молочную пастилу порежьте и подавайте.

Молочная пастила

Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *