Салат из вареной капусты

Салат из вареной капусты

Салат из вареной капусты

Описание приготовления:

Салат можно приготовить заранее и заправить майонезом или сметаной непосредственно перед подачей. Помните, что капустная нарезка втягивает в себя воду, поэтому перед измельчением ее необходимо слегка отжать, чтобы исключить лишнюю жидкость в салате. Подавать блюдо лучше всего в охлажденном виде со свежей зеленью.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 300 Грамм
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Укроп 3 Штуки (веточки)
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лавровые листья 3 Штуки

Количество порций 2

Калорийность

71 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат из вареной капусты»

Салат из вареной капусты

Подготовьте указанные продукты. Капусту выберите белокочанную, плотную. Лучше всего приобрести часть вилка.

Читайте также:  Кролик по-искитански

Салат из вареной капусты

Снимите верхние листья с части капусты и нарежьте ее крупными кусочками. Выложите нарезку в казан или кастрюлю, ковш и добавьте лавровые листья.

Салат из вареной капусты

Влейте горячую воду, всыпьте 1 щепотку соли и отварите капусту в течение 15 минут на умеренном нагреве.

Салат из вареной капусты

Извлеките отваренную капусту на тарелку и дайте ей остыть при комнатной температуре минут 20. После чего нарежьте брусочками и выложите в салатник.

Салат из вареной капусты

Промойте и измельчите укроп, добавьте в емкость к капустной нарезке.

Салат из вареной капусты

Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите все. Аккуратно перемешайте салат.

Салат из вареной капусты

Выложите салат из отварной капусты в пиалы или креманки и подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *