Паштет из куриного мяса

Паштет из куриного мяса

Паштет из куриного мяса

Описание приготовления:

Паштет готовится из филе или грудки без кожи. Мясо отваривается и слегка охлаждается в бульоне. При охлаждении куриная мякоть впитывает в себя жидкость, оставаясь сочной. Овощи обжариваются на сливочном масле — именно поэтому у паштета такой ярко-выраженный сливочный вкус. Чтобы масса отлично взбилась, обязательно добавляйте при измельчении отфильтрованную холодную воду или молоко любой жирности.
Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Закуски / Паштеты

Состав / Ингредиенты:

  • Филе куриное 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Перец горошком 8 Штук
  • Приправа для курицы 1 Чайная ложка (без горки)
  • Вода 50 Миллилитров
  • Лавровые листья 2 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Количество порций 4

Калорийность

304 ккал

Калорийность

2 г

Белки

32 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Паштет из куриного мяса»

Паштет из куриного мяса

Подготовьте указанные продукты. По желанию приобретите либо куриное филе, либо куриную грудку, но без кожи. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. С куриного мяса срежьте пленки и промойте.

Читайте также:  Чакчука

Паштет из куриного мяса

Выложите части курицы в казан или кастрюлю, добавьте лавровые листья, горошины перца и соль. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.

Паштет из куриного мяса

Отварите филе в течение 20-25 минут и дайте остыть в бульоне еще 30 минут, но на холоде.

Паштет из куриного мяса

Растопите сливочное масло в сковороде. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте нарезки в сливочном масле примерно 4-6 минут до румяности.

Паштет из куриного мяса

Нарежьте остывшее куриное мясо кубиками или ломтиками и высыпьте в чашу измельчителя или блендера. Туда же добавьте приправу для курицы.

Паштет из куриного мяса

Выложите обжаренную овощную массу и влейте воду либо молоко. Можно добавить и сметану, но помните, что молочные продукты уменьшают срок годности блюда до суток.

Паштет из куриного мяса

Отпюрируйте все содержимое емкости, получая вкусный паштет. Если жидкости окажется мало, то можете еще немного подлить — определяйте густоту паштета по своему вкусу.

Паштет из куриного мяса

Выложите куриный паштет в соусник или пиалу, креманку. Охладите в течение 1 часа и подайте к столу с хлебной нарезкой, тостами. Приятного вам аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *