Печенье ‘Шоколадные шишки’ на новогоднюю елку. Рецепт шоколадного печенья

Печенье ‘Шоколадные шишки’ на новогоднюю елку. Рецепт шоколадного печенья

Когда-то давным-давно рождественскую ёлку украшали съедобными игрушками: вешали грецкие орехи в фольге, конфеты на ниточках, леденцы и даже баранки. Помните, как в песенке? «Сколько на ёлочке шариков цветных, розовых пряников, шишек золотых…» У вас ностальгия по старым добрым временам? Сделайте это печенье и положите в корзинке под ёлочку!

Печенье 'Шоколадные шишки' на новогоднюю елку. Рецепт шоколадного печенья

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная – 125 г
  • Крахмал кукурузный – 15 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное без запаха – 25 г
  • Сахарная пудра – 45 г
  • Яйцо С0 – 1 шт.
  • Какао-порошок – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 1–3 ст. л.
  • (при необходимости)

Для посыпки: сахарная пудра

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Мягкое масло взбить венчиком с солью и сахарной пудрой до побеления, влить растительное масло, перемешать. Добавить разболтанное яйцо, взбить до состояния крема, всыпать какао и ещё раз хорошо перемешать.

Читайте также:  С особой заботой: осенние ритуалы по уходу за кожей лица. Уход за кожей лица осенью

Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом, всыпать смесь в масляную массу и замесить мягкое, пластичное тесто.

Совет. Если тесто не собирается, добавьте немного молока до достижения нужной консистенции.

Готовое тесто немного расплющить, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30–40 минут.

Охлаждённое тесто разделить на 8–10 одинаковых частей, скатать в овальные колбаски. Каждую заготовку сплющить, сделать ножом на плоской стороне насечки крест-накрест.

Совет. Когда работаете с одной заготовкой, уже сделанные держите в холодильнике.

Противень застелить пергаментом, выложить печенья и пальцами поправить форму у каждого, чтобы они были больше похожи на шишки.

Выпекать при 180 °С 13–15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Готовые печенья охладить и посыпать сахарной пудрой, поставив их вертикально. Так рисунок будет выглядеть более объёмно.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *