Повышенный холестерин: держите дома эти продукты, чтобы от него избавиться

Повышенный холестерин: держите дома эти продукты, чтобы от него избавиться

Повышенный холестерин: держите дома эти продукты, чтобы от него избавиться

freepik

Наше здоровье и самочувствие напрямую зависят от продуктов питания. Однако, если мы не следим за своим рационом, то это может привести к накоплению жиров и повышению уровня холестерина в крови. Чтобы нормализовать режим питания и снизить уровень холестерина, необходимо контролировать свои пищевые привычки. Терапевт Андрей Крапивин составил список продуктов, которые за короткое время помогут снизить уровень холестерина.

Овсянка

Овес содержит сложные углеводы, клетчатку, витамины группы В, цинк, магний, фосфор. Регулярное потребление этого продукта поможет не только снизить холестерин, но и риск развития рака кишечника. Андрей: «В составе овсянки много питательных веществ. Она богата антиоксидантами, растительными белками, микроэлементами. Это незаменимый продукт для сердечно-сосудистой системы. Так что ешьте овсяную кашу по утрам!»

В кашу можете добавить ягоды — это кладезь антиоксидантов и пищевых волокон, которые также способствуют снижению уровня холестерина. Особенно хороши ежевика, черника, малина.

Читайте также:  Кизил, малина и другие ягодные кустарники, которые отлично приживутся в Подмосковье

Шпинат

Повышенный холестерин: держите дома эти продукты, чтобы от него избавиться

freepik

Растение содержит в себе большое количество витаминов А и К. Также он богат витамином С — а это мощный антиоксидант. «Мало кто любит шпинат, а зря! Это один из самых полезных продуктов. В нем много витаминов и минералов. Но кроме этого он содержит щавелевую кислоту, благодаря которой устраняются жирные соединения. Лучше всего употреблять его в свежем виде или приготовленном на пару», — рассказывает эксперт.

Цитрусовые

Включите в рацион побольше лаймов, апельсинов, грейпфрутов, мандаринов. Они богаты не только витамином С, но и пектином, который моментально выводит из организма лишний холестерин. Андрей Крапивин: «Если съедать фрукт до и после ужина, то холестерин даже не успеет попасть в кровь. Пектин, содержащийся в плодах, связывается с холестерином и не дает ему всосаться в кровоток. Пектином также богаты и яблоки».

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *