Не только каша: 7 интересных и необычных рецептов из крупы

Не только каша: 7 интересных и необычных рецептов из крупы

Не только каша: 7 интересных и необычных рецептов из крупы

Unsplash

Наверное, сложно отыскать человека, у которого дома нет стратегического запаса пшенки или гречи — даже в наше время, когда в магазинах есть буквально все. Крупы — это универсальный ингредиент, который можно использовать не только для каш. Предлагаем вам попробовать эти рецепты от шеф-повара Руслана Миронова (стаж работы 22 года), чтобы разнообразить повседневное меню. Просто и полезно.

Пшенные маффины с фруктами и орехами

— Пшено — 100 г

— Яйца — 2 шт.

— Мука — 150 г

— Мед — 3 ст. л.

— Разрыхлитель — 1 ч. л.

— Изюм — 50 г

— Орехи (грецкие) — 50 г

— Растительное масло — 50 мл

Не только каша: 7 интересных и необычных рецептов из крупы

Фото: Соцсети

Отварите пшено и дайте ему остыть. Смешайте муку с разрыхлителем, яйцами и медом. Добавьте остывшее пшено, орехи и изюм. Разложите тесто по формочкам и выпекайте 25 минут при 180°C.

Ризотто из перловки с грибами

— Перловка — 200 г

— Шампиньоны — 200 г

— Лук — 1 шт.

— Овощной бульон — 500 мл

— Пармезан — 50 г

— Сливочное масло — 30 г

— Белое вино — 100 мл

Не только каша: 7 интересных и необычных рецептов из крупы

Фото: Соцсети

Отварите перловку до полуготовности. В сковороде обжарьте лук и грибы, добавьте вино и выпарите его. Затем порциями влейте бульон, добавляя перловку, и доведите до готовности. В конце положите масло и пармезан.

Гречневый хлеб

— Гречневая мука — 150 г

— Пшеничная мука — 200 г

— Дрожжи сухие — 1 ч. л.

— Теплая вода — 250 мл

— Соль — 1 ч. л.

— Сахар — 1 ч. л.

Не только каша: 7 интересных и необычных рецептов из крупы

Фото: Соцсети

Смешайте обе муки, дрожжи, соль и сахар. Постепенно влейте воду, замесите тесто и дайте ему подняться 1 час. Выпекайте при 180°C около 30 минут.

Читайте также:  Грязь и реагенты: стало известно, как ухаживать за одеждой зимой

Овсяно-морковные котлеты

— Овсяные хлопья — 150 г

— Тертая морковь — 1 шт.

— Лук — 1 шт.

— Яйцо — 1 шт.

— Специи по вкусу

— Панировочные сухари — 50 г

Не только каша: 7 интересных и необычных рецептов из крупы

Фото: Соцсети

Замочите хлопья в горячей воде на 10 минут. Смешайте их с морковью, луком, яйцом и специями. Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте до румяной корочки.

Киноа-салат с авокадо и гранатом

— Киноа — 100 г

— Авокадо — 1 шт.

— Гранат — ½ шт.

— Руккола — 50 г

— Оливковое масло — 2 ст. л.

— Лимонный сок — 1 ст. л.

Не только каша: 7 интересных и необычных рецептов из крупы

Фото: Соцсети

Отварите киноа и остудите. Смешайте с нарезанным авокадо, гранатовыми зёрнами и рукколой. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

Кукурузная полента с сыром и зеленью

— Кукурузная крупа — 150 г

— Вода — 500 мл

— Твердый сыр — 50 г

— Зелень — 20 г

— Соль по вкусу

Не только каша: 7 интересных и необычных рецептов из крупы

Фото: Соцсети

Варите поленту на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Перелейте в форму, дайте остыть и нарежьте кусочками.

Манник на кефире

— Манная крупа — 200 г

— Кефир — 200 мл

— Яйца — 2 шт.

— Сахар — 100 г

— Разрыхлитель — 1 ч. л.

Не только каша: 7 интересных и необычных рецептов из крупы

Фото: Соцсети

Залейте манку кефиром и оставьте на 30 минут. Взбейте яйца с сахаром, добавьте их в манную смесь и всыпьте разрыхлитель. Выпекайте в форме при 180°C около 30—35 минут.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *