С мясом и кефиром: 3 рецепта окрошки от шеф-повара

С мясом и кефиром: 3 рецепта окрошки от шеф-повара

С мясом и кефиром: 3 рецепта окрошки от шеф-повара

timolina / ru.freepik.com

Наверное, окрошка — самый летний суп, который можно представить. Шеф-повар Сергей Власенко подсказал Womanhit три самых вкусных рецепта освежающего блюда.

Кефирная окрошка

Что нам понадобится:

— Кефир — 1 л.

— Газированная вода — 0.5 л.

— Вареная колбаса — 300 г.

— Яйца — 4 шт.

— Картофель — 5 шт.

— Огурец — 3 шт.

— Редис — 125 г.

— Зеленый лук — по вкусу.

— Зелень по вкусу.

— Лимон перед подачей.

Как готовим:

Варим картофель в кожуре, также отвариваем яйца. Очищаем вареные овощи, нарезаем кубиками среднего размера. Свежие овощи также нарезаем, редис режем кружками. К нарезанным овощам добавляем лимон. Смешиваем воду с кефиром и заливаем овощи.

Окрошка с грибами

Что нам понадобится:

— Вареная веганская колбаса — 100 г.

— Грибы соленые — 100 г.

— Вареный картофель — 2 шт.

— Маленькие огурцы — 2 шт.

— Редис — 4 шт.

— Морковь по-корейски — 50 г.

— Квас — 500 мл.

Читайте также:  Не просто шарлотка: самые аппетитные пироги с яблоками

— Зелень по вкусу.

Как готовим:

Все ингредиенты нарезаем кубиками, кроме редиса — его режем кольцами. Смешиваем овощи вместе с корейской морковью и уже после этого добавляем квас порционно. Добавляем зелень и специи по вкусу.

Мясная окрошка

— Мясо (разыне виды) — 300 г.

— Вяленое мясо — 100 г.

— Яйца — 6 шт.

— Огурцы — 4 шт.

— Квас — 2 л.

— Сметана — 200 г.

— Горчица — 1 ч. л.

— Зелень по вкусу.

Как готовим:

Варим яйца, далее оставляем остужаться. Промываем мясо и обжариваем на сковороде или в духовке. Мясо, как и яйца, остужаем. Яйца нарезаем кубиками, одно откладываем и удаляем из него желток, который оставляем. Режем мясо и огурцы кубиками. Измельчаем зелень. Желток соединяем с горчицей и превращаем его в густую массу. Добавляем к яйцу с горчицей сметану. Заливаем все ингредиенты квасом и ставим в холодильник. Через полчаса можно подавать уже настоявшееся блюдо.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *