timolina / ru.freepik.com
Наверное, окрошка — самый летний суп, который можно представить. Шеф-повар Сергей Власенко подсказал Womanhit три самых вкусных рецепта освежающего блюда.
Кефирная окрошка
Что нам понадобится:
— Кефир — 1 л.
— Газированная вода — 0.5 л.
— Вареная колбаса — 300 г.
— Яйца — 4 шт.
— Картофель — 5 шт.
— Огурец — 3 шт.
— Редис — 125 г.
— Зеленый лук — по вкусу.
— Зелень по вкусу.
— Лимон перед подачей.
Как готовим:
Варим картофель в кожуре, также отвариваем яйца. Очищаем вареные овощи, нарезаем кубиками среднего размера. Свежие овощи также нарезаем, редис режем кружками. К нарезанным овощам добавляем лимон. Смешиваем воду с кефиром и заливаем овощи.
Окрошка с грибами
Что нам понадобится:
— Вареная веганская колбаса — 100 г.
— Грибы соленые — 100 г.
— Вареный картофель — 2 шт.
— Маленькие огурцы — 2 шт.
— Редис — 4 шт.
— Морковь по-корейски — 50 г.
— Квас — 500 мл.
— Зелень по вкусу.
Как готовим:
Все ингредиенты нарезаем кубиками, кроме редиса — его режем кольцами. Смешиваем овощи вместе с корейской морковью и уже после этого добавляем квас порционно. Добавляем зелень и специи по вкусу.
Мясная окрошка
— Мясо (разыне виды) — 300 г.
— Вяленое мясо — 100 г.
— Яйца — 6 шт.
— Огурцы — 4 шт.
— Квас — 2 л.
— Сметана — 200 г.
— Горчица — 1 ч. л.
— Зелень по вкусу.
Как готовим:
Варим яйца, далее оставляем остужаться. Промываем мясо и обжариваем на сковороде или в духовке. Мясо, как и яйца, остужаем. Яйца нарезаем кубиками, одно откладываем и удаляем из него желток, который оставляем. Режем мясо и огурцы кубиками. Измельчаем зелень. Желток соединяем с горчицей и превращаем его в густую массу. Добавляем к яйцу с горчицей сметану. Заливаем все ингредиенты квасом и ставим в холодильник. Через полчаса можно подавать уже настоявшееся блюдо.