Содержание статьи:
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с вялеными помидорами. Вместо руколы можно использовать свежий шпинат, кейл или салатный микс, а винный укус заменить на яблочный или лимонный сок. По желанию в салат можно добавить грецкие орехи и сухарики. Яркие вяленые томаты идеально сочетаются с пряной руколой, маслянистыми ароматными оливками на гриле и пикантной заправкой на основе оливкового масла и винного уксуса.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Вяленые помидоры Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Рукола 35 Грамм
- Красный лук 1/2 Штуки
- Помидоры вяленые 25 Грамм
- Оливки 6 Штук (у меня на гриле)
- Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
- Винный уксус красный 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 1
Калорийность
121 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с вялеными помидорами»
Подготовьте все ингредиенты.
Руколу промойте, обсушите и выложите в тарелку для подачи.
Красный лук порежьте полукольцами, а оливки разрежьте пополам или порежьте кружочками.
Выложите красный лук и оливки в тарелку с руколой.
Добавьте вяленые помидоры.
Для заправки смешайте оливковое масло с красным винным уксусом, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Полейте салат заправкой.
Салат с вялеными помидорами готов, приятного вам аппетита!
Источник