Фото: Соцсети
Конец августа — разгар кабачковой страды. И страдания. Да-да, мы знаем, что вы тоже не понимаете, куда девать кабачки и что с ними вообще делать. Мы все их уже жарили, парили, ели так и сяк, а они все не заканчиваются. Но, кстати, зимой мы похвалим себя за изобретательность — и за то, что не поленились приготовить из нескончаемых кабачков что-то действительно интересное. Вот несколько необычных рецептов, которые помогут разнообразить ваш зимний стол.
Кабачковая икра с грибами
Фото: Соцсети
— Кабачки: 2 кг
— Грибы: 1 кг
— Лук: 0,5 кг
— Морковь: 0,5 кг
— Томатная паста: 1 ст.
— Специи, соль: по вкусу.
Нарежьте кабачки и грибы, обжарьте с луком и морковью. Добавьте томатную пасту и специи, тушите до готовности. Измельчите массу в блендере и разложите по банкам.
Кабачковый джем с лимоном
Фото: Соцсети
— Кабачки: 1 кг
— Лимоны: 5 шт.
— Сахар: 1 кг
— Специи (корица, гвоздика, анис, ваниль): опционально.
Очистите кабачки и лимоны от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками. Варите с сахаром до состояния джема. Вместо специй в конце можете добавить листья базилика, веточки розмарина или лаванды.
Маринованные кабачки с клюквой
Фото: Соцсети
— Кабачки: 2 кг
— Клюква: 1 кг
— Уксус 9%: 5 ст.л.
— Сахар: 2 ст.л.
— Вода: 700 г
— Специи, соль: по вкусу.
Нарежьте кабачки кружочками, уложите в банки вместе с клюквой и специями. Залейте маринадом из уксуса и сахара, простерилизуйте.
Кабачки в томате с перцем
Фото: Соцсети
— Кабачки: 2 кг
— Болгарский перец: 1 кг
— Томатный сок: 1 л.
— Лук: 400 г.
— Специи, соль: опционально
— Уксус 9%: 2 ст.л.
Нарежьте кабачки и перец, обжарьте с луком. Залейте томатным соком, добавьте специи и уксус, тушите до готовности. Разложите по банкам.
Кабачковая аджика
Фото: Соцсети
— Кабачки: 2 кг
— Перец чили: 2—3 маленьких
— Чеснок: 1 головка
— Помидоры: 1,5 кг
— Специи, соль: по вкусу
— Уксус 9%: 2 ст.л.
Измельчите кабачки, перец чили и чеснок. Смешайте с измельченными помидорами, солью, уксусом и специями, варите до готовности. Разложите по банкам.
Кабачки в медовом маринаде
Фото: Соцсети
— Кабачки: 2 кг
— Мед: 2 ст.
— Уксус 9%: 2 ст.л.
— Специи, соль: по вкусу
Нарежьте кабачки кружочками или лентами, уложите в банки. Залейте маринадом из меда, уксуса и специй. Простерилизуйте.
Кабачки с орехами
Фото: Соцсети
— Кабачки: 2 кг
— Грецкие орехи: 0,5 кг очищенных
— Чеснок: 1 головка
— Уксус 9%: 2 ст.л
— Специи (хмели-сунели, прованские травы): по вкусу
Нарежьте кабачки и измельчите грецкие орехи. Обжарьте кабачки с чесноком, добавьте орехи, специи и уксус. Разложите по банкам.