а вы любите супы?emy / unsplash.com
Суп из бычьих хвостов
Что нам понадобится:
(для бульона)
— Бычьи хвосты — 2 кг
— Вода — 7 л
— Репчатый лук — 250 г
— Морковь — 200 г
— Соль по вкусу
(букет гарни)
— Лавровый лист — 2 г
— Тимьян — 5 г
— Чеснок — 3 г
— Перец душистый — 3 г
(перед подачей)
— Сельдерей — 20 г
— Морковь — 20 г
— Лук-шалот — 20 г
— Нут — 20 г
— Бычьи хвосты — 40 г
— Свежая зелень — 3 г
— Хрен, чеснок по вкусу
Как готовим:
Очищаем бычьи хвосты, обжариваем и откладываем. Овощи, которые вы приготовили для бульона, обжариваем и добавляем соль с перцем. Далее доводим до кипения воду, кладем хвосты и овощи. Для букета гарни собираем лавровый лист, перец горошком, тимьян и розмарин. Заворачиваем в мешочек, добавляем в кастрюлю и варим примерно полчаса на небольшом огне. Разогреваем духовку до 160 градусов и помещаем туда кастрюлю, чтобы получить прозрачный бульон. Оставляем в выключенной духовке на пару часов. Далее разогреваем бульон и добавляем сельдерей, лук, морковь, нут и бычьи хвосты. При подаче можно добавить хрен и чеснок по вкусу.