Баклажаны «5 овощей» на зиму

Баклажаны «5 овощей» на зиму

Баклажаны "5 овощей" на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны "5 овощей" на зиму. По желанию в заготовку можно добавить красный перец чили (свежий или сушёный) для остроты. Помидоры лучше использовать небольшого размера, крепкие и плотные. Лучше всего подойдёт сорт сливка. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр заготовки. Получается вкусная закуска с пикантным вкусом, которая прекрасно разнообразит меню в зимнее время года!
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 300 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Лук репчатый 250 Грамм
  • Перец сладкий 250 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль 1-2- 3/4 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки

Количество порций 6

Калорийность

61 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Баклажаны "5 овощей" на зиму»

Баклажаны "5 овощей" на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны "5 овощей" на зиму

Томаты промойте, сделайте надрез крест-накрест у плодоножки. Залейте кипятком и оставьте на пару минут.

Читайте также:  Спаржевая фасоль заморозка на зиму

Баклажаны "5 овощей" на зиму

Затем опустите в холодную воду. Удалите плодоножку и очистите их от шкурки. Далее томаты может разрезать пополам или оставить целыми.

Баклажаны "5 овощей" на зиму

Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками среднего размера. Обжарьте ее в растительном масле пару минут на среднем огне.

Баклажаны "5 овощей" на зиму

Добавьте очищенный и нарезанный крупными ломтиками репчатый лук. Потушите ещё примерно столько же.

Баклажаны "5 овощей" на зиму

Баклажаны помойте, нарежьте крупными брусочками. Добавьте к остальным овощам. Потомите около 5 минут.

Баклажаны "5 овощей" на зиму

Затем добавьте подготовленные томаты, соль, сахар и чёрный молотый перец. Тушите 5-7 минут.

Баклажаны "5 овощей" на зиму

Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте крупными ломтиками, добавьте ко всем остальным овощам и тушите под крышкой около 10 минут. При необходимости можно добавить немного воды, если овощи не выделяют достаточно сока.

Баклажаны "5 овощей" на зиму

В конце добавьте измельчённый чеснок и влейте уксус. Томите ещё 5 минут.

Баклажаны "5 овощей" на зиму

Затем разложите заготовку по чистым стерилизованным банкам. Плотно закрутите банки и оставьте вверх дном до полного остывания.

Баклажаны "5 овощей" на зиму

После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение. Баклажаны "5 овощей" готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *