Содержание статьи:
Описание приготовления:
Такие сырки очень нравятся детям и не только. Готовить их следует только в силиконовых формочках — это очень удобно. В творожную массу при желании можно добавлять изюм, дробленые орехи.
Назначение: На ужин / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Десерты
Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Шоколад 120 Грамм (темный)
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванилин 2 Грамма
Количество порций 4
Калорийность
334 ккал
Калорийность
11 г
Белки
19 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Творожные сырки в шоколаде»
Все ингредиенты удобно выложить на стол сразу.
В миску выложите шоколад, поломанный кусочками, установите миску на кастрюльку с водой так, чтобы дно миски не касалось поверхности воды, включите небольшой нагрев.
Растопите полностью шоколад до получения однородной смеси, при этом постоянно помешивая лопаткой.
Внутреннюю поверхность силиконовых формочек смажьте слоем растопленного шоколада и отправьте эти формочки в морозильную камеру на 15 минут.
За это время в кастрюльку выложите сливочное масло и сахар.
Помешивая венчиком, на небольшом огне растопите сливочное масло и дождитесь, когда полностью растворится сахар.
Снимите кастрюльку с плиты и добавьте к растопленному маслу с сахаром творог и ванилин.
Все перемешайте до получения однородной массы.
Поверх творожной массы аккуратно распределите слоем остатки растопленного шоколада и отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут.
Творожные сырки в шоколаде достаньте из морозильной камеры и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник