Утка табака

Утка табака

Утка табака

Описание приготовления:

Для блюда берите только молоденького утенка, весом не более 1.5 килограмма, так как взрослая останется жесткой. А если время запекания увеличится, утка получится сухой. Чтобы утка табака получилась как надо, нужен гнет, который не даст птице потерять форму. Это может быть специальная чугунная крышка или тяжелая сковорода с грузом, которую можно в дальнейшем поставить в духовку. Специи можно взять по своему вкусу.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Утка Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Состав / Ингредиенты:

  • Утка 1.5 Килограмма
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 2 Чайных ложки
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки (молотый)
  • Перец черный 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

Количество порций 6

Калорийность

337 ккал

Калорийность

19 г

Белки

29 г

Жиры

1 г

Углеводы

Читайте также:  Баклажаны по-корейски с грибами

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Утка табака»

Утка табака

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления утенка табака.

Утка табака

Утку разрежьте по грудке и раскройте. Отрежьте крайние фаланги крыльев и хвостик. Покройте птицу пленкой и немного отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

Утка табака

Смешайте растительное масло, сок лимона, соль и специи. Намажьте смесью утку с двух сторон, закройте пленкой и уберите в холодильник на два часа.

Утка табака

Большую чугунную сковороду разогрейте на среднем огне и выложите утку. Обжаривайте птицу с двух сторон до румяной корочки, придавив сверху грузом.

Утка табака

Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки и положите обжаренную утку разрезом вниз. Установите сверху груз и поставьте противень в горячую духовку. Запекайте утку табака при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут. Готовую утку переложите на блюдо и сразу подавайте к столу.

Утка табака

Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *