Замороженные овощи — спасение на кухне: 4 быстрых рецепта за полчаса

Замороженные овощи — спасение на кухне: 4 быстрых рецепта за полчаса

Замороженные овощи — спасение на кухне: 4 быстрых рецепта за полчаса

Готовим вкуснейший суп из кукурузыFarhad Ibrahimzade / unsplash.com

Суп с курицей и кукурузой

Что нам понадобится:

— Сливочное масло — 2 ст.л.

— Кинза — четверть стакана нарезанных стеблей.

— Чеснок — 1 зубчик.

— Замороженная кукуруза — 300 г.

— Соль — четверть чайной ложки.

— Куриный бульон — 600 г.

— Майонез — треть стакана.

— Лайм — половинка стакана.

— Курица-гриль — 400 г.

— Твердый сыр — 100 г.

— Кайенский перец.

Как готовим:

Топим сливочное масло на огне, добавляем кинзу и чеснок. Жарим примерно минуту, при этом перемешиваем смесь. Добавляем кукурузу и соль, продолжаем тушить. Далее добавляем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 10 минут. Смешиваем майонез и лайм. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем лайм и майонез, мелко нарезанную курицу-гриль и сыр. Украшаем суп зеленью и перцем.

Жаркое из мороженных овощей

Что нам понадобится:

— Брокколи — 300 г.

— Кукуруза — 200 г.

— Зеленый горошек — 200 г. (все овощи замороженные)

— Лук — 1 шт.

— Оливковое масло — 2 ст.л.

— Сушеный чеснок — 1 ст.л.

— Имбирь — 2 ст.л.

— Соевый соус — 4 ст.л.

— Красный перец — четверть чайной ложки.

— Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

    Как готовим:

    Добавляем в соевый соус имбирь, чеснок, красный перец. Нагреваем оливковое масло в сотейнике. Добавляем лук, помешиваем в течение 2-х минут. Добавляем овощи, но не размораживаем их заранее. К овощам добавляем соус и помешиваем примерно пару минут. Подаем овощи с рисом, картофелем или лапшой.

    Читайте также:  Арома-диффузоры: польза для здоровья и правила применения

    Креветки с цветной капустой

    Что нам понадобится:

    — Креветки — 300 г.

    — Цветная капуста — 500 г.

    — Болгарский перец — 1 шт.

    — Растительное масло — 2 ст.л.

    — Крахмал — 1 ст.л.

    — Чеснок — 1 зубчик.

    — Сахар — 1 ч. л.

    — Соевый соус — 1 ст.л.

    Как готовим:

    Выливаем на горячую сковороду столовую ложку масла и жарим креветки около трех минут. Достаем их и тушим капусту в том же масле, потом уже можно добавить перец. Готовим соус: к столовой ложке масла добавляем сахар, соль и перец, далее идет соевый соус и крахмал, который вы предварительно развели в 2 ст.л. воды. Заливаем в сотейник и варим пять минут, помешиваем. Добавляем соус к капусте с креветками и подаем на стол.

    Яичница со шпинатом и томатным соусом

    Что нам понадобится:

    — Шпинат — 250 г.

    — Сливочное масло — 1 ст.л.

    — Тортилья или пита — 4 шт.

    — Яйца — 8 шт.

    — Сыр фета — 100 г.

    — Томатный соус — 8 ч. л.

    — Черный перец по вкусу.

    — Соль — половинка чайной ложки.

    Как готовим:

    Ставим на средний огонь сковороду и нагреваем масло. Тушим шпинат до мягкости, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Добиваемся консистенции творога. Добавляем фету и черный перец. Тушим еще примерно 5 минут. Сворачиваем питу пополам, смазываем томатным соусом по 2 ч. л. на лепешку. Раскладываем яичную смесь внутри питы.

    Источник

    Понравилась статья, оставьте комментарий!

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *