Готовим вкуснейший суп из кукурузыFarhad Ibrahimzade / unsplash.com
Суп с курицей и кукурузой
Что нам понадобится:
— Сливочное масло — 2 ст.л.
— Кинза — четверть стакана нарезанных стеблей.
— Чеснок — 1 зубчик.
— Замороженная кукуруза — 300 г.
— Соль — четверть чайной ложки.
— Куриный бульон — 600 г.
— Майонез — треть стакана.
— Лайм — половинка стакана.
— Курица-гриль — 400 г.
— Твердый сыр — 100 г.
— Кайенский перец.
Как готовим:
Топим сливочное масло на огне, добавляем кинзу и чеснок. Жарим примерно минуту, при этом перемешиваем смесь. Добавляем кукурузу и соль, продолжаем тушить. Далее добавляем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 10 минут. Смешиваем майонез и лайм. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем лайм и майонез, мелко нарезанную курицу-гриль и сыр. Украшаем суп зеленью и перцем.
Жаркое из мороженных овощей
Что нам понадобится:
— Брокколи — 300 г.
— Кукуруза — 200 г.
— Зеленый горошек — 200 г. (все овощи замороженные)
— Лук — 1 шт.
— Оливковое масло — 2 ст.л.
— Сушеный чеснок — 1 ст.л.
— Имбирь — 2 ст.л.
— Соевый соус — 4 ст.л.
— Красный перец — четверть чайной ложки.
— Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Как готовим:
Добавляем в соевый соус имбирь, чеснок, красный перец. Нагреваем оливковое масло в сотейнике. Добавляем лук, помешиваем в течение 2-х минут. Добавляем овощи, но не размораживаем их заранее. К овощам добавляем соус и помешиваем примерно пару минут. Подаем овощи с рисом, картофелем или лапшой.
Креветки с цветной капустой
Что нам понадобится:
— Креветки — 300 г.
— Цветная капуста — 500 г.
— Болгарский перец — 1 шт.
— Растительное масло — 2 ст.л.
— Крахмал — 1 ст.л.
— Чеснок — 1 зубчик.
— Сахар — 1 ч. л.
— Соевый соус — 1 ст.л.
Как готовим:
Выливаем на горячую сковороду столовую ложку масла и жарим креветки около трех минут. Достаем их и тушим капусту в том же масле, потом уже можно добавить перец. Готовим соус: к столовой ложке масла добавляем сахар, соль и перец, далее идет соевый соус и крахмал, который вы предварительно развели в 2 ст.л. воды. Заливаем в сотейник и варим пять минут, помешиваем. Добавляем соус к капусте с креветками и подаем на стол.
Яичница со шпинатом и томатным соусом
Что нам понадобится:
— Шпинат — 250 г.
— Сливочное масло — 1 ст.л.
— Тортилья или пита — 4 шт.
— Яйца — 8 шт.
— Сыр фета — 100 г.
— Томатный соус — 8 ч. л.
— Черный перец по вкусу.
— Соль — половинка чайной ложки.
Как готовим:
Ставим на средний огонь сковороду и нагреваем масло. Тушим шпинат до мягкости, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Добиваемся консистенции творога. Добавляем фету и черный перец. Тушим еще примерно 5 минут. Сворачиваем питу пополам, смазываем томатным соусом по 2 ч. л. на лепешку. Раскладываем яичную смесь внутри питы.