Гуленник из картошки и яиц в духовке

Гуленник из картошки и яиц в духовке

Гуленник из картошки и яиц в духовке

Описание приготовления:

Это блюдо готовили наши бабушки и прабабушки. Простое, бюджетное, сытное и очень вкусное! Гуленник — это картошка, залитая яйцами и деревенским молоком или сливками, томлённая в печи. Если будете готовить, берите глиняные горшочки, чтобы максимально приблизить тот самый вкус. Можно подать самостоятельно с соленьями, а можно и в качестве гарнира. Картофельное пюре приобретает нежный и пикантный вкус, получается необыкновенно!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 700 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров (или сливки)
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Перец По вкусу
  • Сухари для панировки 40 Грамм

Количество порций 6

Калорийность

132 ккал

Читайте также:  Скумбрия "Ёлочка" запечённая в духовке

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гуленник из картошки и яиц в духовке»

Гуленник из картошки и яиц в духовке

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Гуленник из картошки и яиц в духовке

Картофель очистите, нарежьте произвольно и залейте водой. Отварите до готовности.

Гуленник из картошки и яиц в духовке

Когда картофель будет готов, воду слейте, а картофель растолките в пюре.

Гуленник из картошки и яиц в духовке

Отдельно взбейте яйца с молоком или сливками.

Гуленник из картошки и яиц в духовке

Немного подогрейте, чтобы смесь была тёплой и добавьте к пюре. Соль и перец добавьте по вкусу.

Гуленник из картошки и яиц в духовке

Перемешайте до однородности.

Гуленник из картошки и яиц в духовке

Жаропрочную форму, если есть возможность, лучше взять глиняную, смажьте маслом и присыпьте сухарями.

Гуленник из картошки и яиц в духовке

Выложите картофельную массу и разровняйте лопаткой.

Гуленник из картошки и яиц в духовке

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, пока не появится румяная корочка сверху.

Гуленник из картошки и яиц в духовке

Гуленник из картошки и яиц в духовке готов. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *