Яблочные кексы

Яблочные кексы

Яблочные кексы

Описание приготовления:

Вкус яблок в кексиках станет еще ярче и интереснее, если вы вместе с ними добавите в тесто щепотку молотой корицы, но это по желанию.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 230 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Яблоки 2 Штуки

Количество порций 4

Калорийность

226 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яблочные кексы»

Яблочные кексы

Все ингредиенты выложите на стол сразу. Яблоки помойте. Масло сливочное должно уже быть к моменту приготовления мягким.

Читайте также:  Салат "Мимоза" на год Дракона

Яблочные кексы

В просторную миску выложите кусочки мягкого сливочного масла, добавьте сахар. Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения кремообразной массы.

Яблочные кексы

Вбейте яйца и продолжайте все взбивать миксером до получения однородной смеси.

Яблочные кексы

Добавьте молоко. Перемешайте.

Яблочные кексы

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль. Перемешайте все ложкой.

Яблочные кексы

Яблоки почистите от кожуры, натрите на крупную терку и добавьте их в тесто.

Яблочные кексы

Перемешайте все до получения однородного вязкого теста.

Яблочные кексы

Яблочное тесто разложите по формочкам, заполняя 2/3 от объема, у меня силиконовые. Отправьте выпекаться на 20-25 минут в уже разогретую до 180 градусов духовку.

Яблочные кексы

Готовые яблочные кексы можно сразу же подавать к столу.

Яблочные кексы

Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *