Как заморозить редиску на зиму

Как заморозить редиску на зиму

Как заморозить редиску на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как заморозить редиску на зиму. Редис выбирайте молодой, сочный и без горечи. Испорченный частично или с черными точками лучше вообще не использовать для заморозки. Срок хранения не более 3 месяцев. Фасовать редиску удобнее в небольшие порционные пакетики. А размораживать редиску лучше в щадящем режиме в холодильнике. Такая редиска подойдет для салатов и овощных закусок в зимнее время года.
Основной ингредиент: Овощи / Редис Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Редис 500 Грамм

Количество порций 10

Калорийность

20 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Читайте также:  Лазанья с фаршем от Джейми Оливера

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Как заморозить редиску на зиму»

Как заморозить редиску на зиму

Подготовьте редиску.

Как заморозить редиску на зиму

Отрежьте ботву от редиски и тщательно помойте, затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Как заморозить редиску на зиму

Обсушите редис с помощью бумажных полотенец.

Как заморозить редиску на зиму

Затем порежьте кружочками. Можно для этого использовать специальную терку-шинковку.

Как заморозить редиску на зиму

Выложите тонким слоем кружочка редиски на большую тарелку или разделочную доску. Уберите в морозилку на 15-20 минут на режим шоковой заморозки (температура должна минус 30-40 градусов).

Как заморозить редиску на зиму

После соберите подмороженный редис и разложите по зип-пакетикам. Уберите обратно в морозилку на хранение. Для этого достаточно стандартной температуры в минус 18 градусов.

Как заморозить редиску на зиму

Замороженная редиска на зиму готова!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *