Капучино с корицей

Капучино с корицей

Капучино с корицей

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капучино с корицей. Молоко выбирайте жирностью не ниже 3,2%, чтобы оно хорошо вспенивалось. Вместо сахара в кофе можно добавить кленовый сироп или сироп топинамбура. Корицу желательно использовать настоящую цейлонскую.
Основной ингредиент: Корица / Специи, пряности, приправы Блюдо: Напитки / Кофе

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 120 Миллилитров
  • Корица молотая 1/3 Чайных ложки
  • Кофе молотый 7 Грамм (натуральный)
  • Сахар По вкусу
  • Вода 40 Миллилитров

Количество порций 1

Калорийность

53 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Читайте также:  Лепешки с сыром на кефире на сковороде

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Капучино с корицей»

Капучино с корицей

Подготовьте все ингредиенты.

Капучино с корицей

Молоко перелейте в сотейник и на среднем огне разогрейте до 50-65 градусов.

Капучино с корицей

Снимите с плиты и взбейте молоко с помощью капучинатора до устойчивой пенки.

Капучино с корицей

Заварите эспрессо любым удобным для вас способом. Можно использовать кофемашину или сварить кофе в турке. Перелейте его в кружку. Кофе должен занимать примерно 1/3 чашки.

Капучино с корицей

Добавьте в кофе молотую корицу и сахар, перемешайте.

Капучино с корицей

Влейте вспененное молоко в приготовленный эспрессо. Перед подачей напиток можно посыпать молотой корицей или какао-порошком. Капучино с корицей готов!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *