Персиковая настойка

Персиковая настойка

Персиковая настойка

Описание приготовления:

В качестве алкогольной основы можно взять водку, самогон, коньяк или разбавленный спирт. Персики можно взять свежие или замороженные, но главное, чтобы они были очень спелые.
Основной ингредиент: Фрукты / Персик Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Состав / Ингредиенты:

  • Персики 300 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Водка 500 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

182 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Персиковая настойка»

Персиковая настойка

Для приготовления настойки подготовьте необходимые ингредиенты.

Персиковая настойка

Из персиков удалите косточки и нарежьте их крупными ломтиками. Сложите персики в банку.

Читайте также:  "Селедка под шубой" на год Дракона

Персиковая настойка

Засыпьте персики сахаром и оставьте постоять на несколько часов, чтобы из них появился сок.

Персиковая настойка

Если персики сами по себе сочные, то сок из них появится достаточно быстро. Влейте немного водки и взболтайте.

Персиковая настойка

Затем залейте водкой полностью. Закройте крышкой и уберите в темное место на 2-3 недели. Периодически банку встряхивайте.

Персиковая настойка

Спустя время настойку процедите через несколько слоев марли. Мякоть слегка отожмите.

Персиковая настойка

Готовую настойку перелейте в графин и оставьте на 2-3 дня дойти.

Персиковая настойка

Приятного угощения!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *