Капуста квашеная с морковью

Капуста квашеная с морковью

Капуста квашеная с морковью

Описание приготовления:

Для подачи квашеную капусту с морковью промойте и перемешайте с растительным маслом, свежей зеленью укропа или зеленого лука. По желанию можно добавить пару щепоток тмина — аромат и вкус закуски станут ярче. Храните капусту только на холоде и непременно в рассоле!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Заготовки / Квашение

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 2 Ст. ложки (без горки)
  • Вода холодная 400 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

18 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Капуста квашеная с морковью»

Капуста квашеная с морковью

Подготовьте указанные продукты. С моркови счистите кожуру, а с вилка капусты — верхние листья.

Капуста квашеная с морковью

Нашинкуйте часть капусты не слишком тонкими лентами, но и не крупными. Выложите в миску или салатник, а кочерыжку — удалите.

Читайте также:  Ржаные лепешки постные

Капуста квашеная с морковью

Натрите морковь на терке с крупными ячейками и выложите в салатник.

Капуста квашеная с морковью

Всыпьте соль и протрите все с небольшим нажимом, чтобы нарезки выделили сок. Но не сильно перетирайте, чтобы не получилась каша!

Капуста квашеная с морковью

Выложите капустную заготовку в глубокую емкость (банку или контейнер) и залейте холодной отфильтрованной водой. Слегка перемешайте и оставьте на 3 суток при комнатной температуре. За это время обязательно перемешивайте ее 2 раза в день, выпуская пузырьки углекислого газа.

Капуста квашеная с морковью

Спустя 3-4 дня капуста будет готова. Ее можно вынести на холод или хранить в подвале, погребе в рассоле в течение 3-4 месяцев.

Капуста квашеная с морковью

Для подачи на стол капусту с морковью промойте в воде, отожмите, сдобрите растительным маслом и перемешайте. Выложите на тарелки и подайте к столу охлажденной. Приятного вам аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *