Кофе в джезве

Кофе в джезве

Кофе в джезве

Описание приготовления:

Ароматный кофе сваренный в джезве обязательно разбудит вас и подарит отличное настроение. Можно добавить в него немного корицы или ванильного сахара — вкус напитка заиграет по-новому! Не забудьте побаловать с утра чашечкой кофе своих родных.
Блюдо: Напитки / Кофе

Состав / Ингредиенты:

  • Кофе молотый 1,5 Чайных ложки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сахар 1/2 Чайных ложки

Количество порций 2

Калорийность

19 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кофе в джезве»

Кофе в джезве

Подготовьте указанные продукты. Молотый кофе используйте по своему вкусу.

Читайте также:  Тыква по-сицилийски

Кофе в джезве

Всыпьте в джезву молотый кофе. если любите менее крепкие напитки, то ограничьтесь 1 ч.л. кофе.

Кофе в джезве

Добавьте сахар или сироп по вкусу. Если будете добавлять мед, то делайте это в самом конце приготовления непосредственно в чашки.

Кофе в джезве

Влейте горячую воду и поместите джезву на плиту, включая небольшой нагрев.

Кофе в джезве

Доведите кофе до кипения — это произойдет в течение 2-3 минут. Обязательно следите за ним, так как пена часто "убегает" за края емкости.

Кофе в джезве

Разлейте горячий кофе в чашки и подайте к столу с сиропом, сладкой выпечкой, корицей и т.д.
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *