Квашеная салатная капуста

Квашеная салатная капуста

Квашеная салатная капуста

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную салатную капусту. Капусту выбирайте сортов позднего срока созревания. Количество соли регулируйте на свой вкус. Использовать квашеную салатную капусту можно, как самостоятельную закуску, так и добавлять в салаты типа винегрета.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста Блюдо: Заготовки / Квашение Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 150 Грамм
  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Соль 25 Грамм
  • Сахар 35 Грамм

Количество порций 5

Калорийность

91 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Квашеная салатная капуста»

Квашеная салатная капуста

Подготовьте все ингредиенты.

Квашеная салатная капуста

Капусту тонко нашинкуйте.

Квашеная салатная капуста

Морковь очистите, нарежьте соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски.

Квашеная салатная капуста

Соедините капусту с морковью, добавьте соль и перемешайте, слегка обминая капусту руками, но не сильно. Оставьте на 10-15 минут.

Читайте также:  Сливянка

Квашеная салатная капуста

Затем переложите капусту в чистую банку. Укладывать нужно не слишком плотно, так капуста останется хрустящей. Вся капуста должно быть покрыта соком, если нет, то долейте холодной кипяченой воды в банку.

Квашеная салатная капуста

Поставьте банку в плоскую тарелку с бортиками и оставьте на 2-3 дня для ферментации. Дважды в день протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы она после не горчила. Воду, которая вытекает из банки во время сквашивания, выливайте обратно в банку.

Квашеная салатная капуста

Спустя 2-3 дня слейте сок, в котором сквашивалась капуста, добавьте в него сахар и перемешайте. Влейте сок обратно в банку. Банку закройте и уберите в холодное место. Капуста будет готова к употреблению через 1 день.

Квашеная салатная капуста

Квашеная салатная капуста готова, приятного вам аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *