Маринованная редиска с ботвой на зиму

Маринованная редиска с ботвой на зиму

Маринованная редиска с ботвой на зиму

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 400 мл. По желанию вы можете заготовить и большую емкость с редисом, но лучше всего — консервировать его порционно, чтобы не оставалось в банке. Хранить заготовку необходимо только на холоде! Обязательно добавляйте уксус, так как редиска — очень капризный овощ и заготовка может забродить.
Основной ингредиент: Овощи / Редис Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Редис 1 Пучок
  • Соль 4 Щепотки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Уксус 6% 2 Чайных ложки

Количество порций 2

Калорийность

4 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованная редиска с ботвой на зиму»

Маринованная редиска с ботвой на зиму

Подготовьте указанные продукты. Редиску выбирайте сочную, не горькую.

Маринованная редиска с ботвой на зиму

Промойте редис в воде, срежьте хвостики и листья. Ботву тоже промойте и выложите на дно банку. Сверху заполните емкость редиской, выложите ее плотно.

Читайте также:  Лилибж

Маринованная редиска с ботвой на зиму

Вскипятите воду и влейте кипяток в банку, чтобы он покрыл редиску полностью.

Маринованная редиска с ботвой на зиму

Накройте сверху крышкой и оставьте редис для пропаривания минимум на 10 минут. Если редис крупный, то — на 15 минут.

Маринованная редиска с ботвой на зиму

После чего воду слейте и снова вскипятите ее вместе с солью. Влейте уксус и залейте маринад в банку до верха.

Маринованная редиска с ботвой на зиму

Ошпарьте крышку кипятком и сразу же закрутите на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре, а после перенесите холодное помещение на хранение. Хранить нужно только на холоде, так как редис — капризный овощ.

Маринованная редиска с ботвой на зиму

А зимой извлеките баночку с маринованной редиской и подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *