Курица по-канадски

Курица по-канадски

Курица по-канадски

Описание приготовления:

Попробуйте это яркое и ароматное блюдо из курицы и вы захотите приготовить его и для своих родных. Сочный маринад, состоящий из всех вкусов, не оставит вас равнодушным. По желанию можно замариновать курицу в этом маринаде на ночь и обжарить ее на природе, на гриле, мангале и т.д.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда География кухни: Канадская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные бедра 5 Штук
  • Кетчуп 4 Ст. ложки
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Соевый соус 60 Миллилитров
  • Паприка 1 Чайная ложка (молотая)
  • Перец черный молотый 4 Щепотки
  • Лук репчатый 2 Штуки (среднего размера)
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков

Количество порций 5

Калорийность

244 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Читайте также:  Банан с медом от кашля

Как приготовить «Курица по-канадски»

Курица по-канадски

Подготовьте указанные ингредиенты. Части курицы можно использовать любые, но мясистые. Мед допустимо заменить кленовым сиропом или сахаром.

Курица по-канадски

Части курицы промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Выложите в глубокую емкость и добавьте соевый соус, кетчуп, майонез, мед, соль, молотый черный перец и молотую паприку.

Курица по-канадски

Очистите лук и чеснок, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок спрессуйте. Добавьте в емкость к курице и все тщательно перемешайте. Оставьте на 1 час для маринования.

Курица по-канадски

После чего смажьте противень растительным маслом. Выложите на него маринованные части курицы кожей вверх. По желанию можно сначала на противень выложить нарезанную дольками картошку, тогда вы получите и картофельный гарнир.

Курица по-канадски

Запеките курицу в духовке на среднем ярусе при температуре 200 градусов примерно 45-50 минут. Выложите курицу по-канадски на тарелки и подайте к столу горячей.
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *