Куриные голени в соевом соусе в духовке

Куриные голени в соевом соусе в духовке

Куриные голени в соевом соусе в духовке

Описание приготовления:

Куриные голени получаются очень аппетитные с красивой глянцевой корочкой. К такому блюду отлично подойдет на гарнир запеченный картофель или салат из свежих овощей.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные голени Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Мед 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Куриные голени 7 Штук
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки (+ немного для смазывания формы)
  • Специи По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

311 ккал

Калорийность

3 г

Белки

25 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриные голени в соевом соусе в духовке»

Куриные голени в соевом соусе в духовке

Перед началом приготовления подготовьте все необходимое.

Читайте также:  Фаршированные яйца "Глаз дракона"

Куриные голени в соевом соусе в духовке

Для маринада налейте в чашу соевый соус и добавьте к нему мед и горчицу.

Куриные голени в соевом соусе в духовке

По вкусу подсыпьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус уже соленый.

Куриные голени в соевом соусе в духовке

Куриные голени тщательно обмажьте получившимся маринадом и оставьте постоять на 1 час.

Куриные голени в соевом соусе в духовке

Форму подходящего размера смажьте растительным маслом и выложите голени. Сверху полейте остатками маринада. Поставьте в духовку при 180 градусах, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Минут через 15 после начала запекания, прикройте верх листом фольги, чтобы голени не подгорали.

Куриные голени в соевом соусе в духовке

Готовые голени извлеките из духовки, переложите на тарелку и подавайте к столу.

Куриные голени в соевом соусе в духовке

Они очень вкусные в горячем виде.

Куриные голени в соевом соусе в духовке

Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *