Мамино лечо

Мамино лечо

Мамино лечо

Описание приготовления:

Приготовить такое лечо можно на зиму или просто на обед или ужин как дополнение к мясу, рыбе или макаронам. Кстати, летом лечо мы готовим дома к обеду или ужину почти каждый день. Очень вкусно и ароматно получается. А еще, в детстве, любили есть такое лечо с белым хлебом, макая его в томатный соус — это было невероятно вкусно!
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Заготовки / Лечо

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоpы 500 Грамм
  • Перец сладкий 500 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка

Количество порций 4

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мамино лечо»

Мамино лечо

Подготовьте необходимые продукты для приготовления лечо. Выберите мясистый перец и крепкие, спелые томаты.

Читайте также:  Салат из капусты, болгарского перца и помидоров

Мамино лечо

Помидоры помойте и обсушите. Измельчите удобным для вас способом. Я измельчаю в чаше блендера, но можно натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Мамино лечо

Должно получиться однородное томатное пюре.

Мамино лечо

Перелейте томатное пюре в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения.

Мамино лечо

Перец помойте и очистите от семян. Нарежьте мякоть полосками.

Мамино лечо

В кипящее томатное пюре добавьте нарезанный перец, растительное масло, соль и сахар. Доведите до кипения и тушите при небольшом нагреве около 10-15 минут, до мягкости перца.

Мамино лечо

Мамино лечо готово!

Мамино лечо

Если собираетесь закатывать на зиму, то простерилизуйте банки и выложите лечо кипящим и сразу плотно закупорьте простерилизованными крышками.

Мамино лечо

Подавайте лечо остывшим. Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *