Печенье «Затяжное»

Печенье «Затяжное»

Печенье "Затяжное"

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье "Затяжное". Муки может потребоваться чуть больше (примерно 15-20 грамм) или меньше, поэтому лучше добавляйте ее постепенно. Чем тоньше раскатаете тесто, тем быстрее печенье приготовится и будет более хрустящим. Дополнительно можно добавить ванильный ароматизатор или ванилин для аромата. На вкус печенье получается умеренно сладким, мягким и слоистым внутри, а снаружи хрустящим, легкого золотистого цвета. Оно подойдет для повседневного чаепития, но особенно вкусно подавать его со стаканом свежего молока.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Крахмал кукурузный 30 Грамм
Читайте также:  Палтус в сливочном соусе

Количество порций 25

Калорийность

320 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печенье "Затяжное"»

Печенье "Затяжное"

Подготовьте все ингредиенты.

Печенье "Затяжное"

Смешайте сахар с крахмалом и содой.

Печенье "Затяжное"

Влейте растительное масло и лимонный сок. Перемешайте венчиком или вилкой.

Печенье "Затяжное"

Затем влейте молоко, постоянно помешивая до однородной консистенции.

Печенье "Затяжное"

Просейте в миску муку.

Печенье "Затяжное"

Замесите однородное эластичное тесто.

Печенье "Затяжное"

Раскатайте тесто толщиной 3-5 мм. на присыпанную мукой поверхности. Вырежьте с помощью формочек или стакана печенье.

Печенье "Затяжное"

Готовое печенье наколите вилкой. Выложите на пергамент или силиконовый коврик для выпечки. Выпекайте печенье 8-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Печенье "Затяжное"

Печенье "Затяжное" готово, приятного вам аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *