Пицца «Меланзанья»

Пицца «Меланзанья»

Пицца "Меланзанья"

Описание приготовления:

Кто еще не пробовал пиццу с баклажанами, рекомендую не откладывать этот момент. Мягкая и мясистая мякоть баклажанов прекрасно сочетается с сыром, томатным соусом и итальянскими травами.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Мука Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тесто 350 Грамм (на пшеничной закваске)
  • Тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Базилик 1 Штука (веточки)
  • Пармезан 70 Грамм
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Перец острый 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Орегано 1/2 Чайных ложки (сушеный)
  • Оливковое мaсло 2 Ст. ложки
  • Помидоpы 2 Штуки

Количество порций 4

Калорийность

321 ккал

Калорийность

10 г

Белки

25 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пицца "Меланзанья"»

Пицца "Меланзанья"

Подготовьте продукты для приготовления пиццы с баклажанами. Для приготовления соуса можно использовать консервированные в собственном соку томаты, домашний густой томатный сок или томатную пасту. Тесто можно использовать любое дрожжевое. В данном случае используется тесто на закваске. Рецепт можно найти на сайте.

Пицца "Меланзанья"

В первую очередь приготовьте соус. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные кубиком овощи (лук, болгарский перец, помидоры), измельченный чеснок. Обжарьте на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

Читайте также:  Варенье из гранатовых зерен

Пицца "Меланзанья"

Добавьте к овощам соль, травы и немного измельченного острого перца. Влейте томатный сок (томатную пасту, разведенную в стакане воды) или консервированные помидоры. Уварите соус до загущения, снимите с огня и остудите.

Пицца "Меланзанья"

Баклажаны нарежьте шайбочками, толщиной 0,5-0,7 мм. и посыпьте солью. Оставьте на 30 минут до выделения влаги. После чего промойте и просушите на бумажном полотенце.

Пицца "Меланзанья"

Распределите по форме тесто, формируя бортики. Края теста (бортики) смажьте небольшим количеством оливкового масла.

Пицца "Меланзанья"

Баклажаны обжарьте в сухой сковороде или на гриле. По желанию можно слегка смазать сковороду растительным маслом, но совсем немного. Распределите по поверхности теста томатный соус. Сверху разложите натертую на терке или порванную на кусочки моцареллу.

Пицца "Меланзанья"

Поверх сыра плотно друг к другу распределите кружочки обжаренных баклажанов, кружочки помидоров и колечки острого перца. Сверху присыпьте все натертым пармезаном. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 230-250 градусов в течение 12-15 минут.

Пицца "Меланзанья"

При подаче посыпьте пиццу свежими листиками базилика.

Пицца "Меланзанья"

Пицца с баклажанами не уступает по вкусу мясным пиццам, а во многом даже превосходит их. Свежо, пикантно, сочно и необычно! Пробуйте и вы!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *