Пирог с абрикосами на кефире

Пирог с абрикосами на кефире

Пирог с абрикосами на кефире

Описание приготовления:

Для приготовления пирога я воспользовалась миксером — так быстрее, но его можно приготовить и просто ложкой. Невероятно простая и вкусная выпечка на все случаи жизни! В не сезон можно приготовить и с замороженными абрикосами.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Кефир Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Абрикосы 350 Грамм
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Штука (пакетик)
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 200 Грамм
  • Масло растительное 75 Миллилитров
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка

Количество порций 8

Калорийность

228 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог с абрикосами на кефире»

Пирог с абрикосами на кефире

Подготовьте все продукты по списку. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Читайте также:  Салат "Снежный краб"

Пирог с абрикосами на кефире

В миску вбейте яйца, добавьте соль, ванильный сахар и обычный сахар. Взбейте миксером до пышности.

Пирог с абрикосами на кефире

Влейте кефир и растительное масло без запаха. Перемешайте.

Пирог с абрикосами на кефире

Всыпьте просеянные муку и соду.

Пирог с абрикосами на кефире

Перемешайте до однородного, гладкого теста, по консистенции как на оладьи.

Пирог с абрикосами на кефире

Тесто вылейте в форму выстеленную пергаментом или смазанную маслом.

Пирог с абрикосами на кефире

Абрикосы помойте, обсушите и удалите косточки. Нарежьте на небольшие кусочки. Разложите кусочки абрикосов на тесто. Отправьте пирог в разогретую духовку до 180 градусов на минут 45-50.

Пирог с абрикосами на кефире

Достаньте из духовки, дайте пирогу немного остыть и аккуратно достаньте из формы. Переложите на блюдо и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог остывшим с кофе, чаем или холодным молоком. Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *