Рецепты имбирных пряников для новогоднего стола

Рецепты имбирных пряников для новогоднего стола

Рецепты имбирных пряников для новогоднего стола

Порадуйте гостей и родныхKsenia Yakovleva / unsplash.com

Классические пряники

Что нам понадобится:

— Мука — 200 г

— Сливочное масло — 100 г

— Сахар — 100 г

— Соль — ½ ч. л.

— Яйцо — 1 шт.

— Разрыхлитель — 1 пакетик

— Тертый имбирь — 1 ст. л.

— Молотая корица — ½ ч. л.

— Молотая гвоздика — 2 шт.

Как готовим:

Добавляем в муку разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и гвоздику. Все ингредиенты перемешиваем. Взбиваем яйцо с сахаром и маслом, соединяем с мукой. Замешиваем тесто, после чего скатываем в колобок и оборачиваем пленкой примерно на пару часов. Ставим в холодное место. Раскатываем пласт в 1 см, вырезаем пряники. Выпекаем в духовке при 160 градусах около 25 минут. Украшаем пряники.

Пряники из йогурта

Читайте также:  «Джентльменский набор», посуда, духи: от каких подарков на 8 марта женщины не в восторге

Что нам понадобится:

— Мука — 4 стакана

— Сахар — 1 стакан

— Йогурт без добавок — 200 г

— Мед — 1 ст. л.

— Яйцо — 3 шт.

— Разрыхлитель — 1 пакетик

— Растительное масло — 4 ст. л.

Глазурь

— Яичный белок — 1 шт.

— Сахарная пудра — 150 г

— Лимонный сок — 1 ч. л.

Как готовим:

Подогреваем йогурт, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Взбиваем яйца с медом и сахаром. Смесь добавляем к йогурту. Смешиваем с мукой и добавляем масло. Замешиваем тесто, затем заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на полчаса. Раскатываем тесто и нарезаем пряники. Выпекаем при 160 градусах около 25 минут. Для глазури взбиваем белок и смешиваем с пудрой и соком лимона. Смазываем смесью готовые пряники.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *