Суп из грибов и дикого риса

Суп из грибов и дикого риса

Суп из грибов и дикого риса

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из грибов и дикого риса. Грибы можно использовать разные. Я взяла сушеное ассорти из белых, подосиновиков и маслят, хорошо подойдут сушеные шиитаке. Из овощей в суп также можно добавить сельдерей. Рецепт подойдет для постного меню.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Черный рис Блюдо: Супы Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 500 Миллилитров
  • Рис 50 Грамм (дикий)
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Грибы сушеные 20 Грамм (ассорти)
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 1.5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Орегано 2 Щепотки (сушеный)

Количество порций 3

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп из грибов и дикого риса»

Суп из грибов и дикого риса

Подготовьте все ингредиенты.

Читайте также:  Коктейль "Александр"

Суп из грибов и дикого риса

Сухие грибы залейте кипятком и оставьте замачиваться.

Суп из грибов и дикого риса

Промойте дикий рис и отварите 45 минут на медленном огне в отдельной кастрюле.

Суп из грибов и дикого риса

Морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте перьями, а шампиньоны пластинами.

Суп из грибов и дикого риса

Обжарьте в сковороде репчатый лук и морковь с растительным маслом до легкого золотистого цвета.

Суп из грибов и дикого риса

Добавьте шампиньоны и жарьте их с овощами еще около 10 минут, пока не испарится лишняя жидкость.

Суп из грибов и дикого риса

Сухие грибы промойте и порежьте на кусочки. Жидкость, в которой замачивали грибы процедите.

Суп из грибов и дикого риса

Влейте в кастрюлю воду и жидкость, в которой замачивались грибы, добавьте сушеные грибы.

Суп из грибов и дикого риса

Следом добавьте отварной рис, зажарку из моркови с луком и шампиньоны. Посолите и поперчите суп, приправьте сушеными итальянскими травами и варите 15 минут после закипания на небольшом огне.

Суп из грибов и дикого риса

Суп из грибов и дикого риса готов, приятного вам аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *