Топ-10 продуктов с пальмовым маслом, которые есть нежелательно

Топ-10 продуктов с пальмовым маслом, которые есть нежелательно

Топ-10 продуктов с пальмовым маслом, которые есть нежелательно

Пальмовое масло, являющееся самым популярным растительным маслом в мире, обнаруживается в широком спектре продуктов. Однако его употребление может быть связано с риском развития различных заболеваний, таких как атеросклероз и ишемическая болезнь сердца согласно данным Всемирной организации здравоохранения. В статье Rsute.ru рассмотрим список из десяти продуктов, содержащих пальмовое масло, которые следует ограничить или исключить из рациона.

10 продуктов с пальмовым маслом, которые никогда нельзя есть

1. Печенье

Пальмовое масло является обычным компонентом магазинного печенья и бисквитов. Оно придает им мягкость и рассыпчатость.

Топ-10 продуктов с пальмовым маслом, которые есть нежелательно

2. Хлеб и булки

Мягкий хлеб и булочки часто содержат пальмовое масло, делая их более нежными и приятными на вкус.

3. Маргарин

Пальмовое масло добавляется в маргарин для предотвращения окисления и увеличения срока годности. Поэтому предпочтение стоит отдавать натуральному сливочному маслу.

Читайте также:  Шесть рецептов лучших супов для похудения

4. Хлопья для завтрака

Многие завтраки содержат пальмовое масло, что обеспечивает продуктам длительное хранение.

5. Шоколад и шоколадная паста

Изучая состав, стоит избегать сладостей с пальмовым маслом, хотя оно делает продукты более стойкими.

6. Чипсы

Почти все чипсы жарятся на пальмовом масле, что делает их более доступными по цене, но менее полезными для здоровья.

7. Замороженные блюда

Многие замороженные полуфабрикаты содержат пальмовое масло в качестве консерванта.

8. Мороженое

Топ-10 продуктов с пальмовым маслом, которые есть нежелательно

Дешевые виды мороженого могут содержать пальмовое масло, в то время как более качественные варианты используют сливочное масло и молоко.

9. Лапша быстрого приготовления

Многие виды лапши быстрого приготовления содержит пальмовое масло.

10. Взбитые сливки

Пальмовое масло добавляется во взбитые сливки для сохранения формы и структуры.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *