Три вкусных и питательных зимних супа от шеф-повара

Три вкусных и питательных зимних супа от шеф-повара

Три вкусных и питательных зимних супа от шеф-повара

готовим вкуснейшие зимние супыFarhad Ibrahimzade / unsplash.com

Тыквенный суп с куркумой

Чтонампонадобится:

Лук — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Овощной бульон — 600 мл.

Морковь — 2 шт.

Куркума — 2 ч. л.

Половинка тыквы.

Черный перец и соль.

Кокосовое молоко — 1 стакан.

Какготовим:

В глубокую кастрюлю вливаем пару ложек оливкового масла. Добавляем лук и мешаем примерно 8 минут. Заливаем бульон, кокосовое молоко, тыкву и куркуму. Дожидаемся, пока бульон закипит и уменьшаем огонь. Пропускаем суп через блендер, подаем с тыквенными семечками, поджаренными на сковороде.

Грибной суп-пюре

Чтонампонадобится:

Белые грибы — 1 кг.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лук — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика.

Бальзамический уксус.

Соль, перец.

Консервированная фасоль.

Бульон из овощей.

Какготовим:

В сковороду добавляем масло и грибы. При жарке помешиваем грибы, ждем, пока из них выпарится жидкость. Добавляем немного масла, чеснок и лук. Готовим около 5 минут, затем добавляем в кастрюлю с бульоном и парой ложек фасоли. Пропускаем суп через блендер. Готовое блюдо можно украсить обжаренными грибами.

Читайте также:  Дачные растения, которые требуют минимум вашего ухода

Томатный суп

Что нампонадобится:

Помидоры — 1 кг.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Красный перец и зубчик чеснока.

Соль, перец.

Тмин, кориандр.

Кокосовое молоко — 1 стакан.

Свежая зелень по вкусу.

Сливочное масло — 200 г.

Какготовим:

Нарезаем помидоры, разогреваем глубокую сковороду или небольшую кастрюлю. Добавляем оливковое и сливочное масло, лук, соль и перец. Тушим под крышкой около 10 минут. Добавляем к луку чеснок и специи. Мешаем около минуты, бросаем помидоры в кастрюлю. Добавляем стакан кокосового молока и половину стакана воды. Тушим 10 минут. Заливаем суп в блендер и измельчаем до консистенции крема. Подаем суп с сухариками.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *