Варенье желе из черной смородины на зиму

Варенье желе из черной смородины на зиму

Варенье желе из черной смородины на зиму

Описание приготовления:

Для того чтобы получилось не просто варенье, а именно желе, подойдет не вся смородина. В гибридах, хотя ягоды и крупные, чаще всего мало пектина, поэтому нужна настоящая, не сортовая смородина. Конечно, она имеет не такой красивый вид, и чаще всего мелковата, но желе после стабилизации не выливается из банки, даже при перевертывании. На фотографии маленькая баночка специально перевернута, чтобы было видно, какое плотное желе получается. Обязательно обсушивайте ягоды перед варкой. Любая лишняя вода может испортить желе и получится просто обычное варенье.
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Черная смородина 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1.5 Стакана (стакан объемом 200 грамм)

Количество порций 4

Калорийность

51 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье желе из черной смородины на зиму»

Варенье желе из черной смородины на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья желе из черной смородины. Ягоды переберите, удаляя порченые ягоды и мусор. Смородину сполосните и разложите на чистой ткани, чтобы ушла вся вода.

Читайте также:  Ёжики из фарша с рисом

Варенье желе из черной смородины на зиму

Банки для варенья вымойте в горячей воде с пищевой содой и сполосните. Стерилизуйте любым удобным способом.

Варенье желе из черной смородины на зиму

Сухие ягоды переложите в таз для варенья и влейте воду.

Варенье желе из черной смородины на зиму

Доведите все до кипения на среднем огне и варите в течение 10 минут.

Варенье желе из черной смородины на зиму

Всыпьте в смородину сахар и перемешайте.

Варенье желе из черной смородины на зиму

Доведите все до кипения на среднем огне и варите в течение 5 минут, снимая пену.

Варенье желе из черной смородины на зиму

Снимите варенье желе из черной смородины и разложите по подготовленным банкам. Накройте банки чистой тканью и дайте варенью полностью остыть. Закройте банки с вареньем прокипяченными, железными крышками и уберите в холодильник на одну неделю. За это время жидкое варенье превратится в желе.

Варенье желе из черной смородины на зиму

Хороших заготовок!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *