Английский кетчуп

Английский кетчуп

Английский кетчуп

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить английский кетчуп. Помидоры выбирайте спелые и мясистые. Вместо стебля сельдерея можно использовать корень сельдерея. Соус отлично подойдет к картошке фри, макаронам и сосискам.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Соусы / Кетчуп География кухни: Английская / Европейская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 1200 Грамм
  • Сельдерей стебель 70 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука (красный)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сахар 120 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец острый молотый 2 Грамма
  • Имбирь молотый 3 Грамма
  • Корица молотая 2 Грамма
  • Гвоздика молотая 1 Грамм
  • Перец черный молотый 3 Грамма
  • Уксус 9% 25 Миллилитров

Количество порций 8

Калорийность

49 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Английский кетчуп»

Английский кетчуп

Подготовьте все ингредиенты.

Английский кетчуп

Удалите плодоножки у помидоров, а у перца семена с хвостиком. Затем нарежьте кубиками среднего размера репчатый лук, помидоры, сельдерей и перец.

Читайте также:  Постные голубцы

Английский кетчуп

Переложите все овощи в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне.

Английский кетчуп

Тушите овощи на до мягкости примерно 30 минут под крышкой на небольшом огне.

Английский кетчуп

Тушеные овощи измельчите блендером, а затем протрите овощное пюре через сито.

Английский кетчуп

Переложите получившееся пюре в кастрюлю.

Английский кетчуп

Добавьте соль, сахар и все пряности со специями. Томите на медленном огне, пока не выпарится лишняя жидкость примерно 1-1,5 часа. Периодически помешивайте, чтобы ничего не прилипало ко дну. В конце влейте уксус.

Английский кетчуп

Если собираетесь закатывать кетчуп, то разложите его горячим по чистым стерилизованным баночкам и герметично закатайте. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в прохладное место на хранение. Английский кетчуп готов!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *