«Яблочное масло»

«Яблочное масло»

"Яблочное масло"

Описание приготовления:

С таким "яблочным маслом" можно попить чай, кофе, намазав его на булку или печенье. Так же масло станет отличной начинкой для выпечки. Яблоки возьмите кисло-сладкие, тогда масса не будет приторной. Если масса получается жидковата, проварите ее немного на медленном огне до нужной консистенции. Масса отлично хранится без холодильника, просто при комнатной температуре.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 350 Грамм
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 85 Грамм
  • Сок яблочный 125 Миллилитров
  • Сок лимона или лайма 3 Ст. ложки

Количество порций 3

Калорийность

102 ккал

Калорийность

0 г

Белки

Читайте также:  Пицца "Альфредо"

0 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Яблочное масло"»

"Яблочное масло"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "яблочного масла". Яблоки тщательно вымойте и обсушите.

"Яблочное масло"

Яблоки почистите от кожуры, сердцевины и порежьте мелким кубиком. Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном, влейте яблочный сок.

"Яблочное масло"

Всыпьте в яблоки сахар, соль, корицу и добавьте лимонный сок.

"Яблочное масло"

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, мешая. Закройте кастрюлю крышкой, немного убавьте огонь и варите в течение 15 минут.

"Яблочное масло"

Снимите кастрюлю с огня и пробейте все блендером до однородной массы. Готовое "яблочное масло" переложите в вазочку, остудите и подавайте к столу.

"Яблочное масло"

Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *