Торт с вишней и ананасом

Торт с вишней и ананасом

Торт с вишней и ананасом

Описание приготовления:

Я использовала форму с высокими бортиками для выпекания и сборки тортика диаметром 16 см. Бисквит приготовленный по классическому рецепту получается суховатым, поэтому его всегда нужно пропитывать. Пропитку для бисквита выбирайте на свой вкус — у меня вишневый сироп. При вашем желании можно использовать свежие ягоды вишни вместо замороженных.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Вишня / Ягоды / Замороженная вишня Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Ананас 100 Грамм (порезанный кусочками)
  • Вишня 100 Грамм (замороженная)
  • Мука 210 Грамм
  • Яйцо 7 Штук
  • Сливки 300 Миллилитров (33% жирности)
  • Сливочный сыр 600 Грамм
  • Сахар 210 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Ванилин 2 Грамма

Количество порций 6

Калорийность

218 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт с вишней и ананасом»

Торт с вишней и ананасом

Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.

Торт с вишней и ананасом

Разделите яйца на желтки и белки по разным мискам.

Торт с вишней и ананасом

В миску к желткам добавьте весь сахар.

Торт с вишней и ананасом

Взбивайте желтки с сахаром миксером до побеления смеси.

Торт с вишней и ананасом

Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков — белковая масса должна оставаться неподвижной при переворачивании миски вверх дном.

Торт с вишней и ананасом

Белковую массу выложите в миску ко взбитым желткам.

Торт с вишней и ананасом

Аккуратными движениями лопатки вмешайте белковую массу в желтковую до полного объединения.

Торт с вишней и ананасом

Частями просеивайте муку, вмешивая ее аккуратно лопаткой. В итоге должно получиться однородное, очень воздушное тесто.

Торт с вишней и ананасом

Дно формы застелите пергаментом для выпекания и поверх выложите все тесто. Выпекайте бисквит в уже разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания зависит от диаметра вашей формы для выпекания. У меня диаметр формы 16 см. и выпекала я бисквит 1 час 10 минут.

Читайте также:  Перец фаршированный рисом и сыром

Торт с вишней и ананасом

В готовом виде бисквит получился примерно 12 см. в высоту. Охладите бисквит на решетке, затем оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на ночь созревать.

Торт с вишней и ананасом

После чего разрежьте бисквит на бисквитные коржи. Я свой бисквит с легкостью разрезала на 4 части.

Торт с вишней и ананасом

Для прослаивания разморозьте вишню заранее и слейте излишнюю жидкость, также слейте жидкость с кусочков консервированного ананаса.

Торт с вишней и ананасом

Подготовьте ингредиенты для приготовления крем чиза.

Торт с вишней и ананасом

В просторной миске взбейте миксером жирные сливки до кремообразного состояния, затем добавьте к ним сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин — взбивайте все миксером до получения гладкого, однородного, воздушного крема.

Торт с вишней и ананасом

Дно формы застелите пергаментом и поверх выложите первый бисквитный корж, пропитайте его любимым сиропом или пропиткой, поверх распределите порцию крем-чиза слоем и разложите размороженные ягоды вишни произвольно.

Торт с вишней и ананасом

Поверх выложите следующий бисквитный корж, пропитайте его сиропом, распределите по поверхности порцию крема, разложите кусочки ананаса в произвольном порядке.

Торт с вишней и ананасом

Поверх выложите следующий бисквитный корж, пропитайте сиропом, распределите слоем крем, поверх разложите кусочки ананаса и вишни в произвольном порядке. Поверх накройте оставшимся бисквитным коржом, форму затяните пищевой пленкой и оправьте собранный тортик на ночь в холодильник пропитываться.

Торт с вишней и ананасом

С пропитанного тортика снимите форму и покройте бока и верх остатками крем-чиза. Украсьте готовый торт по своему желанию.

Торт с вишней и ананасом

Подавайте готовый торт к столу.

Торт с вишней и ананасом

Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *