Содержание статьи:
Описание приготовления:
Яркую и оригинальную закуску можно подать к любому столу. Креветки с ананасами хоть и экзотическое сочетание, но очень удачное! Получается ну очень вкусно! Если у вас свежие креветки, то их можно обжарить на гриле или сковороде. Обязательно не забудьте перед этим их предварительно замариновать. Ананас лучше взять свежий, но прекрасно подойдёт и консервированный. Он придаёт приятную кислинку и сладость одновременно. Обязательно попробуйте, очень пикантное и удачное сочетание всех ингредиентов! Готовится всё быстро и не потребует особых усилий. Подать к блюду можно соус из авокадо, который максимально раскроет его вкус.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / лучшедома Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Ананас Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 400 Грамм
- Болгарский перец 2 Штуки
- Ананас 200 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Гвоздика 2 Штуки (бутон)
- Перец горошком По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Лимонный сок свежевыжатый 3 Ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
90 ккал
Калорийность
0 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Креветки с ананасами и болгарским перцем»
Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня уже готовые очищенные креветки. Болгарский перец берите разных цветов, чтобы блюдо смотрелось красочнее. Соль и перец — по вкусу.
Если креветки замороженные, их необходимо заранее разморозить. Делайте это деликатно. Размораживаются креветки очень быстро. Поместите их в холодную воду, а затем промойте под проточной водой.
Болгарский перец очистите, нарежьте произвольно и переложите на противень. Рядом выложите нарезанные ананасы. Ананасы и перец должны лежать в один слой. Всё посолите, поперчите, сбрызните маслом и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
В кастрюлю или сотейник налейте воду. Добавьте гвоздику, нарезанный чеснок, перец горошком, сок лимона и соль по вкусу. Доведите маринад до кипения.
Опустите креветки в кипящую воду на 30 секунд.
После чего откиньте на сито или дуршлаг.
По истечении 10 минут, достаньте перец и ананасы и выложите их на тарелку для подачи.
Сверху хаотично разложите креветки.
Посолите и поперчите по желанию и сбрызните всё оливковым маслом.
Креветки с ананасами и болгарским перцем готовы. Можно украсить блюдо свежей зеленью. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник