Лазанья под соусом бешамель

Лазанья под соусом бешамель

Лазанья под соусом бешамель

Описание приготовления:

Лазанью можно подать не только на обед, но и приготовить на семейный праздник или на тематическую вечеринку. Листы лазаньи лучше всего предварительно отварить, тогда они точно будут мягкими и нежными. Твердый сыр лучше всего брать хорошо плавящийся или заменить на моцареллу. Если при приготовлении соус бешамель получился с комочками, протрите его через сито, а если очень густым — добавьте еще немного молока.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Лазанья География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 60 Грамм
  • Помидоры 250 Грамм
  • Сельдерей 50 Грамм (черешковый)
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Сыр 200 Грамм (твердый)
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Фарш 400 Грамм (мясной)
  • Мускатный орех молотый 1 Щепотка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 3/4 Стакана
  • Вино белое 100 Миллилитров (полусухое)
  • Листы лазаньи 9 Штук
  • Зелень сухая 1 Чайная ложка

Количество порций 5

Калорийность

186 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лазанья под соусом бешамель»

Лазанья под соусом бешамель

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Овощи вымойте и почистите, сполосните.

Лазанья под соусом бешамель

Репчатый лук, сельдерей порежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите овощи. Обжаривайте овощи в течение 10 минут, перемешивая.

Лазанья под соусом бешамель

Добавьте в сковороду мясной фарш, готовьте, перемешивая примерно 5 минут. Фарш должен поменять цвет, я взяла говядину со свининой, так получается нежнее.

Читайте также:  Медовик с черносливом и грецкими орехами

Лазанья под соусом бешамель

Влейте в сковороду вино и готовьте, перемешивая в течение 7-10 минут. Вино должно полностью выпариться.

Лазанья под соусом бешамель

С помидоров снимите кожуру и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Влейте измельченные помидоры в сковороду, добавьте томатную пасту.

Лазанья под соусом бешамель

Фарш посолите, поперчите и влейте воду. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне в течение 30-35 минут. Снимите сковороду с фаршем с огня.

Лазанья под соусом бешамель

В высокую кастрюлю налейте воду, немного растительного масла, посолите и доведите до кипения. Опустите листы лазаньи и отварите в течение 5 минут, после закипания. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.

Лазанья под соусом бешамель

Для соуса Бешамель растопите в сковороде сливочное масло и, перемешивая, выложите муку. Обжаривайте все, перемешивая в течение 1-2 минут.

Лазанья под соусом бешамель

Добавьте мускатный орех. Перемешивая, вливайте тонкой струйкой горячее молоко. Варите на медленном огне до загущения, примерно 3 минуты. Снимите соус с огня.

Лазанья под соусом бешамель

На дно формы для запекания налейте немного соуса и выложите первый слой листов пасты.

Лазанья под соусом бешамель

Разложите сверху треть фарша и смажьте частью соуса. Далее выкладывайте блюдо слоями, постоянно чередуя: листы лазаньи, мясной соус, соус Бешамель.

Лазанья под соусом бешамель

Сыр натрите на средней терке и полностью засыпьте верхний слой из соуса Бешамель. Закройте форму фольгой для запекания.

Лазанья под соусом бешамель

Поставьте форму в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

Лазанья под соусом бешамель

Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Дайте постоять лазанье 5-10 минут и подавайте.

Лазанья под соусом бешамель

Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *