Маринованный зеленый горошек

Маринованный зеленый горошек

Маринованный зеленый горошек

Описание приготовления:

Ниже расскажу подробнее, как приготовить маринованный зеленый горошек. Для этого рецепта я использовала плоский зеленый горошек, но также подойдут и другие сахарные молодые сорта, где стручки гороха пригодны в пищу. По желанию в заготовку можно добавить пару колечек красного перца для остроты.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Горох 250 Грамм (зеленый, стручковый)
  • Вода 300 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр 1/4 Чайных ложки (зерна)
  • Перец горошек черный 1/4 Чайных ложки
  • Зонтик укропа 1 Штука
  • Лист смородиновый 1 Штука
  • Укроп 1 Штука (веточка)
  • Уксус яблочный 9% 15 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
Читайте также:  Пицца «Сочная парма» из готового теста

Количество порций 3

Калорийность

55 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованный зеленый горошек»

Маринованный зеленый горошек

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованный зеленый горошек

Стручки гороха помойте, переберите и отрежьте сухие кончики. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.

Маринованный зеленый горошек

На дно чистой стерилизованной баночки выложите промытую зелень и чеснок.

Маринованный зеленый горошек

Заполните баночку стручками гороха.

Маринованный зеленый горошек

Для маринада добавьте в воду семена горчицы и кориандра, перец горошком, соль и сахар. Вскипятите, проварите 1 минуту, а в конце добавьте уксус.

Маринованный зеленый горошек

Влейте горячий маринад в баночку.

Маринованный зеленый горошек

Герметично закрутите баночку, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После горошек можно убрать в прохладное место, полностью готов он будет через неделю.

Маринованный зеленый горошек

Маринованный зеленый горошек готов, приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *