Мясо по-немецки

Мясо по-немецки

Мясо по-немецки

Описание приготовления:

По такому рецепту можно приготовить свиной окорок или шею. Учитывая, что мясо запекается в фольге, оно получается невероятно сочное и нежное, так как все соки пропитывают мясо изнутри.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Закуски География кухни: Немецкая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Свиной окорок 1,5 Килограмма
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сало 50 Грамм
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

162 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мясо по-немецки»

Мясо по-немецки

Чтобы приготовить мясо по-немецки, подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.

Мясо по-немецки

Очистите морковь и чеснок. В мясе делайте надрезы и вставляйте в них маленький кусочек сала, чеснок и морковь. При запекании сало будет делать мясо сочнее, а чеснок и морковь отдадут свой аромат.

Читайте также:  Тунец из арбуза

Мясо по-немецки

Мясо выложите в чашу. Лук очистите, нарежьте и помните руками. Обложите мясо со всех сторон, накройте чашу пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.

Мясо по-немецки

Для маринада смешайте мёд, горчицу, сок лимона. По вкусу добавьте соль и специи.

Мясо по-немецки

С мяса уберите лук. Тщательно обмажьте мясо получившимся маринадом.

Мясо по-немецки

Мясо в маринаде оберните фольгой и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 2 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.

Мясо по-немецки

В конце приготовления откройте фольгу и оставьте мясо еще минут на 15 в духовке, чтобы оно подрумянилось. Вокруг мяса образовалось много сока. Поливайте мясо этим соком.

Мясо по-немецки

В холодном виде мясо можно будет нарезать более тонко. Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *